Головна » 2018 » Квітень » 6 » Когда лучше ехать в Анталию

Когда лучше ехать в Анталию

Один из наиболее популярных курортных городов Турции – Анталия, располагается в юго-западной части государства. Поскольку город находится непосредственно на побережье Средиземного соря, то и климат здесь соответствующий. Если вы планируете путешествие в этот сказочный рай, но не знаете, когда лучше всего приобретать авиабилеты в Анталию, рекомендуем ознакомиться с данным материалом.

Общие факты о погоде

Климат в Анталии может быть либо средиземноморским, либо же субтропическим. В летний период времени дожди на территории «Турецкой Ривьеры» - это редкое явление. Как правило, осадки наблюдаются зимой. Тем не менее, несмотря на этот факт, в зимний период здесь достаточно тепло. Это объясняется тем, что Анталия со всех сторон окружена высокими горами, которые не позволяют холодным ветрам проникнуть на территорию мирного курортного города.

Лето в Анталии

Высокий туристический сезон приходится именно на этот период. Путешественников всех возрастов манят песчаные пляжи, теплые и ласковые морские волны, обилие водных и пляжных развлечений. Июнь идеально подходит для активных видов отдыха. Например, можно погрузиться в мир рафтинга или совершить романтическую прогулку на яхте). Тем более, что температура воздуха днем составляет 30 градусов.

А вот в июле и августе в Анталии стоит настоящая жара. Воздух прогревается до 35-40 градусов. Поэтому в дневное время лучше не находиться на солнце, а отдыхать в комфортабельном номере одного из отелей Анталии. Ведь спрятаться от солнцепека в воде не получится. Температура моря колеблется в пределах 25-30 градусов.

Осенняя Анталия

В начале осеннего периода здесь царит то самое знаменитое «бабье» лето. В сентябре немалое количество путешественников (особенно семейных пар с детками) отправляются в данный курортный городок, постарайтесь найти авиабилеты именно на это время. Температура воздуха равна 26-28 градусам, поэтому в начале осени отдых на территории «Турецкой Ривьеры» показан и пожилым людям.

Внимание: если вы отправляетесь на отдых в Анталию в октябре, то лучше избегать прогулок на яхте или лодке. Ведь вероятность шторма существенно увеличивается.

Если вам интересен осмотр достопримечательностей древнего города, то лучшего времени для культурной программы, чем ноябрь – вам не придумать

Зима в Анталии

Она здесь мягкая и теплая, наблюдаются осадки. Несмотря на то, зима считается низким сезоном в Анталии (ведь о купании при температуре 11-13 градусов можно лишь мечтать), в этот период вполне можно побродить по историческим местам, проникнуться атмосферой Старого города. А руины византийской крепости зимой выглядят просто очаровательно.

Весенняя Анталия

Весна на территории «Турецкой Ривьеры» долго не задерживается, уступая свое место жаркому лету. Температура воздухе в марте составляет 18 градусов, а уже в апреле – 21-22. Кстати, это идеальное время для любителей шоппинга. Ведь вне туристического сезона многие товары (конечно, при умении грамотно торговаться) вполне можно приобрести с хорошей скидкой.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.04.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 146

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]