Головна » 2015 » Листопад » 26 » Коротко о аутстаффинге

Коротко о аутстаффинге

Любое частное предпринимательство, организация и другие, работающие с наемным персоналом, имеют все законные основания для аутстаффинга. Понятие аутстаффинга в мире бизнеса появилось еще в прошлом веке и означает процедуру выведения сотрудников из штата компании. Иными словами - компании, предоставляющие услуги аутстаффинга, надают заказчику, который может быть даже ЧП, определенное количество сотрудников на выполнения поставленных заданий, указаний заказчиком.

Благодаря такой процедуре заказчик имеет множество преимуществ:

  • сокращаются расходы на содержания персонала (оплата налогов, отчеты в пенсионный фонд);
  • проводиться оптимизация штатного расписания;
  • снижаются риски с возникновением трудовых споров;
  • снижается нагрузка на кадровую службу (увольнения/прием на работу).

В свою очередь аутстаффинговые компании выплачивают наемному персоналу зарплату, отчисляют налоги в пенсионный фонд и другие выплаты, определенные законом о трудовой дисциплине, берут на себя исполнения трудового законодательства (прием на работу, увольнение и т. д.).

Услуги аутстаффинга привлекательны для всех сфер бизнеса, где есть наемный персонал, в частности и кафе, рестораны, гостиницы, санатории, магазины, фитнес-центрах, спортклубы, спортивные комплексы и другие заведения.

Аутстаффинговые компании работают по простой схеме – заказчик услуги аутстаффинга выводит свой персонал за штат к компании аутстаффингу, заключив договор, предоставляя компании все личные дела сотрудников и базу персонала. Затем проводится заключения контракта на выполнения услуги аутстаффинга с каждым сотрудником. Следующий шаг - составления расчетов по договору о сотрудничестве, для финансирования зарплаты, для вознаграждения компании аутстаффинга, для вознаграждения сотрудников. И последняя стадия – выплата зарплаты и вознаграждений сотрудникам, находящимся в штате аутстаффинговой компании.

Компании, оказывающие услуги аутстаффинга, также оказывают и услуги аутсорсинга – законная процедура передачи организацией, определённых бизнес-процессов или функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области на основы составленного договора.

Предоставить вам на законных основания услуги аутстаффинга и аутсорсинга может компания "Фортуна". Помимо всего компания исполняет ряд других услуг, ознакомиться с которыми можно на fortunagk.ru.

Наталья Демеш специально для http://nowyny.com/


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: gucul
Коментарі: 0
Переглядів: 1369

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]