Головна » 2016 » Липень » 24 » "Механизм смены устоявшегося миропорядка определенно запустился" - Аркадий Бабченко

"Механизм смены устоявшегося миропорядка определенно запустился" - Аркадий Бабченко

"Уволено еще двадцать тысяч учителей, теперь их общее число дошло до сорока тысяч. Можно уже говорить о тотальной зачистке школ. Чиновникам запрещен выезд за рубеж. Всем, кто в отпуске, приказано срочно вернуться в страну. А тем временем толпа разгромила и сожгла книжный магазин издательства NT в Малатье", - пишет журналист, комментируя новости о вводе в Турции режима чрезвычайного положения и приостановке действия Европейской конвенции по правам человека.

"Меня этот момент поражает каждый раз - насколько быстро может произойти оскотинивание как и отдельного человека, так и целой нации. Как быстро с человека слетает этот тонкий налет цивилизованности. И вот уже толпа избивает этого седого книжника".

"Это, кстати, еще и к вопросу "почему Вы, Аркадий, считаете, что в России все должно закончится очередным крахом, бессмысленным и беспощадным, мы все же не такие плохие, как может показаться, почитайте Людмилу Петрановскую и Екатерину Шульман". Да, мы не такие плохие, согласен. Еще достаточное количество человек в этой стране не поехали головой. Но только проблема в том, что главную роль будут играть не они. Передовые демократически-либеральные слои будут как раз играть роль этого книгочея".

"Либерально настроенных европейских людей среди граждан Турции - пятьдесят процентов. Это в разы больше, чем в России. Однако захватывают власть и громят книжные магазины не они. Чтобы погрузить в хаос стотысячный Славянск, оказалось достаточно полторы тысячи вооруженных организованных человек. Для того, чтобы погрузить в хаос такую страну, как Россия, достаточно будет десять банд по десять тысяч".

"Собственно, что я хочу сказать, друзья мои. Это не политический прогноз или попытка анализа, это исключительно мое субъективное - даже не мнение, ощущение - от наблюдения того, что происходит в Турции, что происходит в России, и что происходит вообще в мире, помноженное на чернушное состояние от убийства Шеремета".

"Наслаждайтесь каждым днем. Каждым спокойным днем, который сейчас можно прожить ОБЫЧНО, со своей семьей, своей работой, в своем доме в городе с работающим электричеством и общественным транспортом.

Механизм смены устоявшегося миропорядка определенно запустился. Семьдесят лет без катаклизмов, это, видимо, слишком много для человечества. Как там, в "Матрице" - мы построили им слишком счастливый мир и первый урожай был утерян. Счастливый мир совершенно точно будет становиться теперь другим".

"И Россия с Турцией, видимо, будут играть во всем этом не последнюю роль. Во всяком случае, в данный момент мы наблюдаем, как в этих двух странах произошла клерикальная революция - какая-то ряжено-казачье-полуправославная в одной и натуральная исламская, как в Иране с его корпусами стражей исламской революции, в другой. И установились диктаторские режимы".

"В том, что просто так это уже не рассосется, - я уже почти уверен. Мы наблюдаем смещение оси мирового порядка. Нет, нет, не в сторону России и Турции, эти режимы хоть и могут затянуться на десятилетия, и, скорее всего, затянутся, но все же они - временные и конечные, - и когда-нибудь обязательно закончатся, хотя, повторюсь, продержаться могут долго и проблем создать немало. Но, в любом случае, так, как было, уже не будет точно".

"Наслаждайтесь, в общем, каждым днем, пока еще не начало трясти по-настоящему. А потом-то все будет хорошо, безусловно".


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1207

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]