Головна » 2015 » Вересень » 3 » Металлообработка как один из этапов изготовления сложного оборудования

Металлообработка как один из этапов изготовления сложного оборудования

Существует большое количество различных методов обработки металла, в результате которых на выходе получаются высококачественные детали, выполненные с большой точностью. Такие работы позволяют создавать любые формы и конструкции, при этом, практически не ограничивая себя в размерах. Полученные изделия широко используются в машиностроении приборостроении. Детали, полученные в результате металлообработки, обладают минимальным браком и могут служить весь продолжительный период времени.

Основой металлообработки по праву считаются токарные и фрезерные работы на заказ на современных станках с ЧПУ. Технологические операции, выполняемые на этих станках, позволяют снимать очень тонкий слой стружки с заготовки, в результате чего болванка приобретает необходимую форму и размеры. Кроме того токарно-фрезерные работы позволяют придать особый рельеф поверхности детали. К основным операциям, выполняемым на станках, относятся: точение, сверление, строгание, развертывание, фрезерование, протягивание и точное шлифование.

Как правило, и токарные и фрезерные станки работают в совместно, именно их последовательное использование позволяет добиться практически идеального результата. Но наличие современных станков в цеху не дает гарантии высококачественного результата, так как любым оборудованием нужно управлять в той или иной степени. Поэтому подготовка профессиональных и опытных кадров - это основная задача металлообрабатывающих предприятий. Конечно от современности станка тоже многое зависит, но для того чтобы использовать высокотехнологичный станок с ЧПУ, оператор должен уметь его программировать. Для получения необходимых знаний персонал часто проходит стажировку на зарубежных предприятиях, что является существенным плюсом их профессиональной подготовки.

Важным элементом производства также считается конструктор, который должен согласовать чертеж с заказчиком и проверить сделанную по его чертежу деталь на прочность. Для проверки проводятся специально согласованные с заказчиком испытания, которые показывают слабые и сильные места изделия. К слабым местам могут относиться: сложная геометрия изделия и большое количество узких мест в форме. В любом случае для выяснения недостатков и достоинств деталей выполняются тесты на прочность, износостойкость, жесткость и виброустойчивость. В зависимости от тестов могут быть внесены изменения в состав металла и в форму изделия.

Токарно-фрезерные работы проводятся для изготовления большого количества различных деталей и сложного оборудования, к которому относятся ленточные транспортеры. И хотя в составе конвейеров всего 60% деталей из металла, в целом цена на ленточные транспортеры во многом зависит от стоимости работ по созданию отдельных металлических деталей. Для снижения цены большинство компаний производящих ленточные транспортеры предпочитает использовать собственные цеха металлообработки, где стоимость отдельных деталей, конечно, ниже чем у сторонних фирм.

Если же на предприятии закупают запасные части для транспортеров или производят их методом литья или штамповки, то металлообработка необходима для тщательной обработки некоторых агрегатов. Данная обработка вызвана тем фактом, что стандарты качества в нашей стране по-прежнему оставляют желать лучшего и огромное количество предприятий работает на старых станках. Старое оборудование и не позволяет показать необходимые стандарты качества.


За матеріалами: Новини Закарпаття
14.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1481

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]