Головна » 2017 » Березень » 27 » Мир глазами мужчин и женщин. Как найти общий язык?

Мир глазами мужчин и женщин. Как найти общий язык?

Определенно, проблемы взаимоотношений мужчин и женщин имеют свою длительную историю. Именно подобные взаимоотношения с течением времени приобретают новые черты, во многом завися от социального статуса представителей женского и мужского пола. Казалось бы, делить нам нечего, но все же чего- то не хватает нам? Все чаще женщины растят одни собственных детей, а мужчины уходят из семей к матерям и другим женщинам. Как быть? Что делать? В чем причина происходящего?  Яркий пример построения взаимоотношений мы видим в реалити шоу Дом 2 официальный сайт представляет всю палитру женских и мужских портретов, а создание новых пар.

Как писал знаменитый психолог, невропатолог, основоположник психоанализа З. Фрейд, все проблемы человека кроятся в его детстве. Именно детские проблемы с течением времени и возрастом все чаще проявляются во взрослой жизни: недостаточность внимания в детстве, загнанность и угнетённость со стороны сверстников и социума формируют у человека комплексы, не давая возможность изменить ситуацию, а тем более, найти выход из конфликта, решить проблемы без громких криков и воплей, упрёков и обид. Дело всё в наших различиях, в нашем воспитании, в стереотипах, которые нам навязывали с самых ранних лет: бабушки, мамы, тёти, воспитатели в детском саду, учителя…

1. Все мужчины «Козлы»!!!
Большинство женщин придерживается такого мнения, бывает и другие, которые так не считают, живут счастливо в браке и души не чают в муже и детях, но таких очень и очень мало. Причина этому – большинство из нас когда-либо терпело неудачи на любовном фронте, были разочарованы общением с противоположным полом.
Решение. Срочно измените установку на партнёра, если этого не сделать, мужчина с вами рядом будет становиться козлом, а вы – козлихой, сучкой, стервой, понятно, что не очень, когда вас так называют. Именно по этой причине, принимайте меры: мужчины бывают разные: хорошие, добрые, заботливые, надёжные.

2. Хочу, как в сериале!!!
Мыльные оперы, сериалы и фильмы с романтическим содержанием – это, пожалуй, самый любимый жанр кино для женщин. Причина тому – наша мечтательность. Мечтать о принце на белом коне, шикарной машине, коттедже, в котором вас ждёт ваш «принц» мы начинаем еще с детства. Если мечты эти не развеять, с этого состояния не «выползешь», в каждом мужчине вы будете искать «совершенство», вопрос, найдете ли вы его. Ведь идеальных людей, как известно нет и не бывает.

Решение. Здесь надо быть на чеку мамам девочек. По достижении определенного возраста именно мама должна донести до дочери, что «жизнь – это не мыльная опера», « как в сериале не бывает и не будет». На этом этапе важно подготовить ребёнка к осознанию того, что не все так просто в жизни, для того, чтобы чего-то добиться надо не только захотеть, но и что-то делать для того, чтобы желание сбылось.

3. Он меня не понимает…не любит и не жалеет…
В чем же причина семейных ссор и неурядиц? В нас самих, конечно, в том, что мы воспитывались в разной среде, в разных условиях. Именно эти различия, в конечном итоге, играют исключительную роль в формировании нашего собственного, построенного на родительской модели отношений, семейном укладе. Правильно сказано: Если вы думаете, что Иванов женится на Сидоровой, то вы ошибаетесь: семья Ивановых женится на семье Сидоровых.

И еще, прежде чем ругать за что-то мужчину, дайте ему четкую инструкцию того, что вы хотите. Ваш мужчина будет таким, каким вы его сделаете сами. Переделывать не стоит? Либо принимайте таким, какой он есть, корректируйте его поведение, либо отпускайте.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1285

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]