Головна » 2015 » Листопад » 20 » На борту украинского вертолета, разбившегося в Словакии, мог находиться гражданин Ирака - Москаль

На борту украинского вертолета, разбившегося в Словакии, мог находиться гражданин Ирака - Москаль

На борту украинского вертолета, разбившегося в Словакии 11 ноября, мог находиться гражданин Ирака. Об этом сообщается на сайте главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

На электронный адрес Москаля пришло письмо с просьбой помочь выяснить судьбу гражданина Ирака, который учился в Украине, а потом решил нелегально попасть в Евросоюз.

Письмо написали друзья пропавшего, граждане Ирака, которые получили в Украине высшее образование и остались здесь. По их словам, их друг находился на борту того самого вертолета, который вылетел в Словакию.

"После авиакатастрофы какая-либо связь с парнем прекратилась. Попытки получить хоть какую-то информацию через дипломатические учреждения Словакии были безрезультатными", – говорится в сообщении. Авторы письма прислали фото своего товарища, описали, во что он был одет в тот день, и попросили выяснить, нет ли его среди погибших.

Москаль направил обращение руководству Чопского пограничного отряда с просьбой связаться со своими словацкими коллегами и получить соответствующую информацию

Словацкие правоохранители 13 ноября обнаружили недалеко от границы с Украиной разбившийся вертолет Ми-2. Украинские дипломаты сразу предположили, что на его борту могли находиться нелегальные мигранты.

Среди погибших было двое украинцев, которые ранее были военными летчиками, и беженцы из Юго-Восточной Азии, в том числе, две женщины. Позднее стало известно, что в вертолете разбились семь человек. По данным Москаля, в вертолете было восемь человек – двое украинцев и шесть нелегальных мигрантов.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1303

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]