Головна » 2016 » Серпень » 11 » На Раховщине Москаль посетил фестиваль голубцов

На Раховщине Москаль посетил фестиваль голубцов

35 видов голубцов с разнообразными начинками приготовили в Великом Бычкове на Раховщине. В это воскресенье (7.08) здесь в рамках празднования 643-й годовщины слища состоялся гастрономический фестиваль известного всей Украине блюда.

Для гостей праздника местные хозяйки приготовили восемь сорокалитровых котлов голубцов, которыми угощали всех желающих. На их изготовление ушло семьдесят пять килограммов риса и 40 килограммов мяса.

Всего на празднике приготовили более трех десятков видов этого блюда – с мясом, кукурузой, грибами, шкварками, сладкие, в виноградном и в свекольном листе. Новинкой фестиваля стали голубцы с мясом страусов, впрочем, как отмечают местные хозяйки, наибольшим почетом на Закарпатье пользуются традиционные свадебные голубцы. Их готовят очень маленьких размеров – с мизинец.

Геннадий Москаль также побывал на фестивале и продегустировал «бычковские» голубцы.

– Колоритными закарпатскими фестивалями мы привлекаем в край туристов, – отметил председатель ОГА. – С началом сезона на Закарпатье каждые выходные проходят различные народные гуляния, которые посещают множество гостей. В этом году, в зависимости от района, количество туристов на Закарпатье увеличилось от трех до десяти раз. Кстати, фестиваль «Великобичковские голубцы» последние три года не проводился, но мы поставили себе за цель возродить его и сделали это. 2016-й, как никогда, урожайный на чернику, грибы и туристов.

Кроме голубцов, посетители могли попробовать и ассортимент национальных блюд. Развлекал концерт участников художественной самодеятельности, различные спортивные соревнования, выставка местных мастеров декоративно-прикладного искусства.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1484

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]