Головна » 2013 » Вересень » 23 » Находить предприятия Львова писателю помогает специализированный портал lviv.igid.ua

Находить предприятия Львова писателю помогает специализированный портал lviv.igid.ua

Львовский писатель о время интервью признался журналистам, что когда ему нужно быстро найти какой-либо предприятие, то ему всегда помогает сделать это онлайн специализированный ресурс. Также он поведал, что после института его еще во времена СССР направили в Луганскую область.

- Они надеялись, что я испугаюсь дальнего переезда, и ради того, чтобы остаться в родительском доме, соглашусь на их предложение стать "смотрящим" среди студентов и преподавателей. Обещали невероятную карьеру. Но я не использовал свой шанс ... Внутренний голос подсказал, что это непорядочно: попадать в какие-то литературные среды, а затем доносить, что там происходило!

- Воспитание или убеждения не позволили так поступить?

- Родители мои не являлись диссидентами, разговоры об этом движении в нашем доме никогда не шли. Заканчивая пятый курс университета, узнал, что существует литература, которую запрещают печатать. Не потому, что она плохая, а потому что - другая, чем та, которую рекомендовали к написанию в тогдашние времена. В СССР было четко регламентировано, какой должна быть литература, как она должна писаться ... И вдруг оказалось, что существует еще какая-то другая. Благодаря Николаю Рябчук (украинский писатель и публицист — примечание редактора сайта http://nowyny.com/) мне удалось познать эту литературу. У него дома была большая библиотека, и среди нее немаленькая коллекция самиздата. В Рябчука я впервые прочитал стихи Григория Чубая. И все это изменило меня, поменяло мое мировоззрение.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: gucul
Коментарі: 0
Переглядів: 1783

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]