Головна » 2016 » Червень » 5 » Обои под покраску в интерьере

Обои под покраску в интерьере

Отличным способом менять периодически внешний вид комнаты является использование обоев под покраску. Они имеют особую структуру и плотность, позволяющие делать перекрашивание несколько раз. У таких обоев повышенный уровень влагостойкости, глубокий рельеф. Благодаря перечисленным качествам, они могут хорошо удерживать пигментные вещества. Кстати, отметим, что услуга покраски обоев может быть выгодно заказана у строительной компании "Радуга Киев".

В производстве существует три типа материала:

• на основе бумаги;

• с флизелиновым покрытием;

• стеклообои.

У всех этих материалов разная структура, качество и ценовая категория.

Материал под покраску на бумажной основе – это плотное полотно, пропитанное водоотталкивающим средством. Такие свойства обеспечивают возможность поклейки даже на неровных стенах.

Покрытие на основе флизелина хорошо маскирует трещины и впадины на поверхности. Внешний его слой покрыт вспененным винилом. Сам по себе он хрупок, но под воздействием краски уплотняется, становясь устойчивым к механическим повреждениям. Такие обои хорошо клеить в новостройках, где из-за возможной усадки вероятно появление трещин. Плотный слой флизелинового покрытия сможет предотвратить эту неприятность.

Одними из самых прочных и долговечных считаются стекловолокнистые обои. Их состав и интересная структура предполагают использование не только в жилых помещениях, но и в производственных. Стеклообои способны выдержать частую мойку, в том числе с применением абразивных средств.

Когда поклейка обоев будет завершена и клей как следует высохнет, можно начинать покраску. Для бумажного или флизелинового покрытия отлично подойдёт краска на основе водной эмульсии. Стеклообои желательно покрывать латексной или акриловой краской. Первое окрашивание подразумевает нанесение двух слоёв, с временным промежутком около полутора часов. Все последующие разы краску наносят однократно.

Немаловажна при выборе классических обоев и их фактура. К примеру, в классический интерьер хорошо впишется геометрический узор, а в интерьер с современным стилем можно найти обои с хаотичным рисунком.

В последнее время набирает популярность новый вид покрытия, который имитирует объёмные фигуры. Такими полотнами принято оклеивать лишь одну из стен, чтобы сделать необычный акцент в дизайне помещения.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1340

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]