Головна » 2015 » Березень » 11 » Особенности курорта Сходница

Особенности курорта Сходница

СходницаСогласно данным историков, Сходница как поселение была создана в XIV столетии. На всю существовавшую на тот период державу Сходница стала известна во времена правления великого и непобедимого Богдана Хмельницкого. В тот период местные крестьяне решили захватить поместье феодала. Они присвоили его имущество и подожгли деревянный Сходницкий замок. В период правления в этих землях Габсбургов Австро-Венгерских, в Сходнице появилась инфраструктура, а именно лесопилка, мельница винокурня и пара корчм. В конце XIX столетия в поселке начали добывать нефть путем бурения 373 нефтяных скважин. На то время такое количество скважин на украинской территории считалось чем-то непостижимым. Кстати, добывалась нефть до появления специальных насосов вручную. Шахтеры спускались в шахты, где была нефть и носили ведрами тяжкий груз. Часто мужчины спивались из-за такого тяжелого и малооплачиваемого труда. Да, несмотря на высокую цену за нефть, плата рабочим была предельно низкой. Через какое-то время нефть закончилась. Сейчас на месте скважин остались только краны, напоминающие о былом богатстве.

Местный климат

Погода в поселке Сходница идеальная круглый год. Зима здесь редко бывает суровой чаще мягкой и теплой. А вот летний период чрезвычайной жарой не грози. Лето не жаркое, с частыми осадками. В любой сезон сюда можно приезжать отдыхать и собирать урожай грибов, черники и ежевики вместе с детьми. Такое лето и осень способствует росту грибов, которыми изобилует эта территория. Понравится отдых Сходнице не только детям и родителям, но и гражданам, страдающим сердечно-сосудистыми, ЖКТ-заболеваниями и анемией.

Национальный парк «Сколевские бескиды»

Достопримечательности Сходницы

  • Национальный парк "Сколевские бескиды" Заповедник находится неподалеку от Сходницы, а именно в близлежащем селе Урыч. К слову говоря, Урыч примечателен своими тремя горнолыжными центрами и природным заповедником "Тустань" Приехав сюда зимой, вы насладитесь экстримом на крутых лыжных трассах. А вот летом здесь вообще потрясающая атмосфера. Заповедник просто утопает в зелени лесов.
  • "Нафтуся" Это чудное название местной лечебно-оздоровительной воды. На территории Сходницы расположены 38 источников и 17 скважин для добычи минеральной воды. Не каждый украинский, да и зарубежный, курорт может похвастаться такими «полезными ископаемыми». Пролечившись месяц-другой в местных санаториях и оздоровительных комплексах, вы позабудете о боли в почках, желудке и кишечнике. Даже если у вас нет докторского направления на лечение в санаториях Сходницы, не отчаивайтесь. Можно снять номер в гостинице или мини-отеле, и приходить пить воду к источникам. Сама дорога к ним очень живописна. Большинство источников находятся прямо в лесу. Все колодцы абсолютно бесплатны для всех желающих. Так что дерзайте и оздоравливайтесь!

За матеріалами: Новини Закарпаття
26.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1541

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]