Головна » 2018 » Грудень » 21 » Полезные средства для уборки дома

Полезные средства для уборки дома

Уборка перестанет быть кошмаром и тяжелой повинностью, если к ней правильно подходить. Существенно упрощается задача, если приобрести бытовую химию, щетки, тряпки, перчатки и прочие вспомогательные аксессуары. Да, вы можете использовать обычные тряпочки и соду, но для достижения отличных результатов лучше будет приобрести средство для мытья окон, посуды и кафеля. Естественно, сами по себе гели и спреи чистоту вам не наведут, но с их помощью добиться оптимальных результатов будет гораздо проще.

Самая популярная категория бытовой химии – это универсальные чистящие средства. Они могут выпускаться в виде порошков или жидкостей для уборки. Для стекла и зеркал предусматриваются специальные спреи – жидкости во флаконах с удобными распылителями. Спрей не оставляет разводов, эффективно устраняет брызги и жир. Для мытья полов предназначаются специальные концентраты – их разводят в ведре с водой. Использовать такие средства или нет, решайте сами, но они действительно существенно упрощают уборку и улучшают ее результаты. Важно. Выбирая немецкое средство для мытья полов, смотрите, для каких типов поверхностей оно предназначено – есть универсальные формулы, а есть те, которые создавались только для линолеума или, например, паркета.

Для кафеля и сантехники можно использовать порошок либо гель. Сказать, что лучше нельзя – у каждого варианта есть свои почитатели. Порошком пользуйтесь осторожно, поскольку он может царапать поверхности. Некоторые средства от жира подходят и для плит, и для посуды, другие можно использовать только для чистки сантехники, плит. Учтите, что бытовая химия, даже самая безопасная – это, в первую очередь, химия. Средство для мытья посуды можно купить отечественного либо импортного производства. Обязательно смотрите на состав – он должен быть максимально безопасным, не содержать токсичных компонентов. Смывать средства нужно большим количеством воды (оптимальной проточной).

Для деревянной мебели можно применять полироль. Она ухаживает за поверхностями, придает им блеск. Использовать полироли необязательно, но эффект от уборки будет лучше, чем просто влажной тряпкой. Последняя категория – гели, жидкие средства для унитазов, раковин. Они могут быть обычными и против ржавчины, налета. Гелевые формулы использовать проще всего, но самый экономичный расход имеет чистящее молочко


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.02.2019
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 166

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]