Головна » 2013 » Січень » 6 » Повар из Мукачево готовил новогодние блюда для миротворцев в Конго

Повар из Мукачево готовил новогодние блюда для миротворцев в Конго

Новый год украинские миротворцы в Демократической Республике Конго встречали с фирменными блюдами от старшего повара из Мукачево Ивана Зварича. Сейчас в этой африканской стране находятся 157 украинских миротворцев из состава 2-й ротации 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи миссии ООН.

Новогоднюю ночь украинские миротворцы встретили за праздничным столом в летной столовой, где их ждала настоящая двухметровая елка, украшенная игрушками, разноцветными полосками и гирляндами. Праздничный ужин начался в 22.45 по конголезскому времени. На столах были любимые салаты "Оливье" и "Днестр", колбаса по домашнему, домашняя ветчина, курица, котлеты по киевски и жареная рыба. Не забыли и о голубцах в сметане с грибным соусом и пельмени. Чтобы освежиться в жаркую новогоднюю ночь, на столы подали мороженое с джемами и фруктовое ассорти.

Как отметил старший повар вертолетного отряда Иван Зварич, он и его коллеги сделали все возможное, чтобы устроить настоящий праздник для своих друзей.

Интересно, что наши миротворцы в Конго являются единственным подразделением Вооруженных сил нашего государства, который, несмотря на расстояние в почти 6 тысяч километров от дома, встретили Новый год одновременно со своими родными и близкими в Украине. К ним, кстати, на праздник также приходил Дед Мороз с подарками.

Виктор Шубець

За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1708

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]