Головна » 2017 » Березень » 15 » Повысьте умственные способности при помощи музыки

Повысьте умственные способности при помощи музыки

Действительно ли музыка может заставить вас думать лучше? Как показали недавние исследования в этой области - да. Прослушивание и исполнение музыки создает новые нейтральные проводящие пути в мозге, что стимулирует творчество. Исследования показали, что музыка в действительности тренирует мозг для более высокой формы мышления.

Принцип действия новой продукции - внедрение музыки с ритмом и вибрацией, захватывающей ваши мозговые волны для специальной частоты. Вы слушаете любимую музыку через наушники, ставите нужный CD или MP3, соответствующий вашей деятельности, и ваш мозг начинает функционировать лучше. Кстати, отличный выбор самых классных моделей наушников можете купить прямо сейчас, достаточно перейти на сайт  mega-beats.ru и выбрать свою модель для отличного настроения каждый день.

Например, в Калифорнийском университете около 10 лет назад проводились исследования. Исследователи наблюдали за развитием трехлетних детей, которых разделили на две группы. В первой группе вообще не проводилось никаких музыкальных занятий, они никак не были связаны с музыкой. Вторая группа занималась музыкой, и каждый день пела в хоре. После девяти месяцев оказалось, что трехлетние дети из музыкальной группы лучше справляются с задачами. Они проявляют на 80% лучшие способности к ориентированию в пространстве, чем дети из немузыкальной группы. Такая существенная разница указывает на то, что в будущем нужно проводить подобные исследования.

Встречаются также отдельные свидетельства того, что прослушивание музыки, особенно эпохи Моцарта, поможет учиться и усваивать материал лучше. Надо надеяться, в скором времени будут проведены исследования, которые смогут подтвердить или опровергнуть данные факты, но самостоятельно вы тоже можете провести эксперименты в этой области. Стивен Кинг пишет свои книги под громкую рок-музыку, так что, возможно, дело лишь в ваших личных предпочтениях.

Хотите слушать музыку и становиться умнее? Существует ряд предметов, принцип действия которых совершенно отличается от исследования, упомянутого выше. Они основываются на «захвате» волн мозга для того, чтобы вы погрузились в медитативное состояние. Частота мозговых волн зависит от состояния ума. Например, мечтания и легкая медитация, как правило, проходит с частотой диапазона «Альфа».

Так, если вы слушаете музыку, содержащую такты с частотой 10 Гц, вы будете чувствовать себя вполне расслабленно, потому что ваш мозг начнет следовать этой частоте и воспроизводить ритм музыки. Автоматически вы начнете генерировать больше волн частотой 10 Гц и погружаться в расслабленное состояние области «Альфа».

Уже признано, что частота волн нашего мозга изменяется, в зависимости от нашего состояния, и наоборот. Также было ясно продемонстрировано, что люди, занимающиеся медитацией, могут входить в состояние «Альфа» по собственному желанию, что оказывает целебное воздействие (снижение стресса, кровяного давления, и так далее.).


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1327

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]