Головна » 2017 » Березень » 31 » Правила ухода за трикотажными изделиями. Детский трикотаж

Правила ухода за трикотажными изделиями. Детский трикотаж

Трикотажные вещи, удобные и привлекательные, дольше будут радовать вас, если вы научитесь правильно за ними ухаживать. Ведь детский трикотаж - особое полотно, создаваемое посредством вязания из нитей самого различного происхождения. И уход за трикотажем должен быть бережным и соответствовать типу волокон.

Хранение - одно из наиболее главных преимуществ трикотажа. Но, это вовсе не означает, что изделия из трикотажа вы можете хранить как попало. Так, например, в силу структуры полотна, трикотажные вещи легко вытягиваются, поэтому, хранить их на вешалке в шкафу не рекомендуется. Лучше всего сложите вещи аккуратной, не слишком плотной стопкой в шкафу. Еще лучше поместить их в специальные пакеты, снабженные средствами, впитывающими влагу.

Стирка - очень уязвимый процесс для трикотажных вещей. Ведь в процессе они могут деформироваться и изменить форму, в результате, вполне могут стать непригодными для носки. Поэтому, стирать трикотаж лучше вручную, в воде с температурой не больше 40 градусов. Если же вы, всё-таки, предпочитаете стирку в стиральной машине, используйте самый деликатный режим. И не забудьте познакомиться с рекомендациями производителя на ярлыке, ведь условия стирки, во многом, зависят и от вида трикотажного полотна.

Выжимать трикотаж следует осторожно, не выкручивая изделие. В противном случае, на вещи могут появиться катышки, и вещь потеряет свой вид. Сушить трикотаж лучше всего на горизонтальной поверхности, положив вниз полотенце. Вешать на веревку или вешалку - рисковать формой изделия. Многие изделия из трикотажа не требуют глажки. В случае необходимости, трикотажные вещи гладят при температуре около 100 градусов, в режиме отпаривания.

Структура трикотажа такова, что, рано или поздно, на нем появляются катышки. Избавиться от них можно при помощи специальной машинки, которую можно отыскать в магазине. Также в домашних условиях вы можете воспользоваться бритвенным станком. Но действуйте осторожно - не повредите нити.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1135

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]