Головна » 2017 » Серпень » 31 » Правительство вынуждает работать официально

Правительство вынуждает работать официально

Новый проект пенсионной реформы будет рассматриваться осенью текущего года на очередном заседании верховной Рады. Но уже сейчас многие задумываются о том, каким станет наименьший размер пенсионных выплат и повлияет ли на него возраст выхода на пенсию в Украине.

Что изменится?

Новый законодательный документ предполагает изменения не только в возрастной линейке, но и в страховом стаже, достигнув которого, можно будет не только уйти на отдых, но и получить соответствующие выплаты.

Уже с 2018 года возраст выхода на пенсию в Украине увеличится. Чтобы получить нормальную пенсионную выплату, придется отработать порядка 25 лет. Каждый последующий год этот срок будет увеличиваться на 1 год, и к 2028 году необходимо будет наработать уже 35 лет.

Рассчитывать размер пенсионных выплат будут по весьма непростой формуле. В нее включены общий рабочий стаж, средняя заработная плата в государстве и оклад потенциального пенсионера. Вот уже на протяжении десяти лет показатель средней заработной платы не менялся, поэтому уже в октябре нынешнего года будет произведен перерасчет пенсий в связи с ростом минималки до 3200 грн. Надбавку в размере от 50 до 1000 гривен получат около пяти миллионов украинцев.

Пара интересных аспектов

Будет видоизменен не только расчет пенсий и возраст выхода на пенсию в Украине, начиная с 2018 года, если необходимого для пенсионных выплат стажа будет не хватать, гражданину государства будет производиться выплата расчетной пенсии. Ее величина будет ниже, чем минимальная пенсионная выплата.

Если необходимого стажа у человека не будет вовсе, он автоматически лишается права на пенсионные начисления, а вместо них он будет получать социальную помощь.

К слову, нужный стаж в Украине можно будет прикупить. Максимальный срок покупаемого стажа – 24 месяца, а стоить каждый месяц будет примерно 704 гривны, это 22 процента от размера наименьшего оклада.

Правительство берет на себя обязательство производить пересмотр пенсий и делать их перерасчет каждый год, учитывая растущую инфляцию. Примерно уже через четыре года средний показатель заработной платы вырастет на 50 процентов, при этом инфляция увеличится на 8%, но при перерасчете будет учтено только 4% из них.

Еще одно нововведение – будут уравнены выплаты для чиновников в местных органах, ученых, журналистов, депутатов и работников прокуратуры. Особенные пенсии, назначаемые ранее, будут ликвидированы. А прежде начисленные – будут платиться в прежнем порядке.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 168

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]