Головна » 2013 » Січень » 17 » Проезд в ужгородских маршрутках может подорожать до 2,30 грн.

Проезд в ужгородских маршрутках может подорожать до 2,30 грн.

В Ужгороде определят цену на проезд в маршрутках.

Этот вопрос сегодня, 17 января, решает городская межведомственная комиссия по вопросам реализации государственной ценовой политики.

Как утверждает член исполкома Ужгородского городского совета Александр Волосянский, на заседании будет рассматриваться только один вопрос - о поднятии цены на "маршрутку" с 2 грн. до 2 грн. 30 коп.

Инициаторы пересмотра цены - ПАО "Ужгородское АТП-12107" и ОО "Ассоциация пассажирских перевозок города Ужгорода".

Рассматриваться будет один-единственный вопрос - согласование проекта решения для его последующего рассмотрения исполкомом Ужгородского городского совета.

«Лично я против такого поднятия цены, поскольку качество предоставления пассажирских перевозок автобусами городского сообщения в режиме маршрутного такси в Ужгороде находится сегодня на крайне низком уровне. О проблемах "маршруток" я знаю непосредственно, поскольку ежедневно пользуюсь ими. Постоянно становлюсь свидетелем отказа водителей пенсионерам и другим льготным категориям населения в бесплатном проезде. Знаю о "гонках" водителей маршруток 14 и 7, 27 и 8, 6 и 58 маршрутов, которые пытаются "набрать" на следующей остановке побольше пассажиров наперебой, несмотря на Правила дорожного движения и большую вероятность наступления ДТП, длинные (более 5 - 10 минут) стоянки "маршруток" на промежуточных остановках с попыткой опять же "набрать" как можно больше пассажиров, как правило на "стоячие" места. Также есть проблемы с движением маршруток не по графику, отсутствие достаточного их количества в час пик, отсутствие транспорта в позднее время суток: 19-20.00 3 Маршрут, 21.00 14 маршрут). », - Пишет в своем Фейсбуке Александр Волосянский.

Член исполкома не согласен с предложением повысить тарифы на проезд в общественном транспорте и для урегулирования этого вопроса предлагает изучить опыт других украинских городов: «Выражаю свое полное несогласие с поднятием цены на маршрутные перевозки с 2 грн. до 2 грн. 30 коп. при чрезвычайно низком качестве перевозок. Одновременно сообщаю, что выход из этой ситуации есть - достаточно изучить и внедрить в Ужгороде опыт других городов Украины и мира. К примеру в Виннице действующий мэр решил проблему общественного транспорта еще лет 5-6 назад путем проведения анализа пассажиропотока в Виннице. В течение нескольких месяцев местные студенты-волонтеры осуществляли опрос и подсчет количества пассажиров (в т.ч. льготных категорий населения) во все часы дня и на всех остановках Винницы. Соответственно после проделанной работы были обязаны предприниматели в разное время дня выставлять разное количество "маршруток" на маршрут во избежание скопления пассажиров на остановках и отсутствия транспорта в утренние, вечерние часы и выходные дни ».

Александр Волосянский также приводит пример размещения GPS-навигаторов в каждой маршрутке и предлагает учесть винницкий опыт внедрения системы ответственности предпринимателей, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров.

Если городская комиссия по вопросам реализации государственной ценовой политики согласует предложение роста цены на проезд в ужгородских маршрутных такси, то этот вопрос, вероятно, будет рассматриваться на очередном заседании исполкома в следующую в среду, 23 января 2013, - говорит Александр Волосянский.

За матеріалами: Новини Закарпаття
11.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1653

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]