Головна » 2015 » Лютий » 10 » Путин хочет, чтобы Украина изменила Конституцию и начала переговоры с террористами

Путин хочет, чтобы Украина изменила Конституцию и начала переговоры с террористами

Конфликт в Украине будет продолжаться до тех пор, пока украинская власть не договорится с пророссийскими боевиками-сепаратистами в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил президент Российской федерации Владимир Путин в интервью египетской газете Al Ahram перед визитом в Египет, текст публикует сайт президента РФ.

"Важнейшим условием стабилизации ситуации является незамедлительное прекращение огня, так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции на юго-востоке Украины", - сказал Путин.

"Попытки Киева оказывать экономическое давление на Донбасс, блокировать его жизнедеятельность лишь осложняют ситуацию. Это тупиковый путь, чреватый большой катастрофой", - заявил он.

"Очевидно, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой. Пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма, а общество – консолидировано вокруг позитивных ценностей и подлинных интересов Украины", - отметил президент РФ.

По словам Путина, "для этого нужно, чтобы власти в Киеве услышали свой народ, нашли общий язык и договорились со всеми политическими силами и регионами страны, выработали бы такую формулу конституционного устройства государства, при которой было бы безопасно и комфортно жить всем гражданам, в полном объёме соблюдались бы права человека".

"Сейчас надо сделать все, чтобы стороны конфликта сели за стол переговоров. В этой связи российская сторона выступает за налаживание устойчивых прямых контактов Киева с Донецком и Луганском, за продолжение работы в рамках контактной группы. Со своей стороны намерены этому активно содействовать", - заявил он.

Отметим, именно Россия, как страна-агрессор, несет полную ответственность за дестабилизацию Донбасса и оккупацию Крыма. С помощью регулярных войск, спецслужб и наемников Кремль постоянно усиливает эскалацию конфликта ради политического торга и ослабления украинского государства.

Напомним, 5 февраля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд срочно прибыли в Киев, предварительно заявив о "новой инициативе" по разрешению кризиса на Донбассе.

После встреч с ними президент Украины Петр Порошенко заявил, что выполнение Минских соглашений будет способствовать возобновлению выплат социальных льгот жителям Донбасса.

Вечером того же дня Порошенко, Меркель, Олланд провели дополнительные многочасовые переговоры. При этом лидеры государств отказались давать комментарии о результатах.

Госсекретарь США Джон Керри, который тоже посетил Киев, заявил, что ожидает решения по урегулированию конфликта на Донбассе в ближайшие дни.

6 февраля Меркель и Олланд отправились в Москву, где состоялись их многочасовые переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. По итогам встречи было заявлено о подготовке совместного документа по урегулированию ситуации на востоке Украины, который бы включал предложения Путина и Порошенко.

Позже лидеры Украины, России, Германии Франции договорились провести встречу в "нормандском формате" в Минске 11 февраля.


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1337

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]