Головна » 2013 » Жовтень » 11 » «Регионалы»- депутаты отказались урезать себе пенсии

«Регионалы»- депутаты отказались урезать себе пенсии

Парламент отказался внедрять единые принципы начисления пенсий в Украине, не поддержав оппозиционный законопроект

Народные депутаты Украины не поддержали оппозиционный законопроект 1236 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно соблюдения принципа социальной справедливости в пенсионном обеспечении», сообщает корреспондент.

За соответствующее решение проголосовало 198 народных депутатов. Партия регионов при этом практически в полном составе воздержалась от голосования (только 3 народных депутата от ПР проголосовали за данный законопроект — Ред.)

По мнению авторов законопроекта — народных депутатов от фракции партии «Удар» Павла Розенко, Оксаны Продан, Ирины Геращенко, Сергея Куницына и Ростислава Павленко, принятие данного законопроекта способствовало бы внедрению единых принципов начисления пенсий, социальной справедливости и обеспечило бы экономию средств государственного бюджета и Пенсионного фонда Украины.

Законопроект предполагает ликвидацию диспропорции в пенсионном обеспечении, лишение неоправданных пенсионных льгот Президента Украины, членов Кабинета министров и народных депутатов Украины.

«Задача законопроекта — обеспечить единые принципы начисления пенсий в Украине и соблюдение принципа социальной справедливости. У всех граждан Украины, за незначительными и обоснованными исключениями, размер пенсии должен зависеть от размера заработной платы, продолжительности трудового стажа и определяться единым пенсионным законом», — считают авторы законопроекта.


За матеріалами: Новини Закарпаття
26.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1480

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]