Головна » 2016 » Червень » 7 » Способы обработки почвы в цветоводстве

Способы обработки почвы в цветоводстве

На данный момент, имеются несколько способов обработки. Частники-цветоводы используют только три: перекопка, рыхление, а также прополка и мульчирование.

Перекопка. Отличный способ обрабатывать почву, так как от этого земля в клумбах и грядках становится значительно рыхлой, и воздух с лёгкостью проникает к корням многолетних растений, происходит уничтожение сорняков. Кстати, советуем помнить, что приобрести препарат против сорняков можно перейдя по ссылке http://fermercenter.com/dialen-syngenta-10l.

Почву следует перекапывать в осенний период (оборот земляного пласта делается с глубиной от 16 до 18 сантиметров) и весной (копка делается с глубиной 10-15 сантиметров без оборота пласта). Весной же после перекопки земля рыхлится и измельчается.

Рыхление. Чаще после обильного дождя и большого полива на земляной поверхности образуется корка. В большинстве случаев это осуществляется, где местность состоит из глинистой и суглинистой почвы. Образующаяся корка почти полностью перекрывает доступ воздуха и влаги к корням растений, отчего заметно ухудшается питание растений и замедляется их рост. На второй или третий день после полива или дождя, когда земля на тот момент немного подсохнет и начнёт легко крошиться, следует проводить рыхление, которое часто имеет сочетание вместе с прополкой и подкормкой.

Прополка – самый важный способ обработки почвы. Проводится она после дождя и полива, когда почва влажная и мягкая. Во время прополки удаляют корни сорняков и корневища. Вырванные сорняки собирают в одну кучу и за пределами участка сжигают. Если прополка осуществилась несвоевременно, и на участке образовались цветущие сорняки, то их рекомендуется скосить до созревания семян.

Мульчированием считается покрытие дорожек промежутков между растениями листьями, перегноем, песком, торфом, резаной соломой и другими различными мате-риалами. Мульчслой на четыре сантиметра толщиной всегда укладывают лишь на выровненную и обработанную почву. Под таким слоем почва долгое время будет влажной и рыхлой. Помимо этого, мульчированный слой даёт постоянный температурный режим и улучшает газообмен, который стимулирует микробиологические процессы, способствующие наполнить почву питательными веществами.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1261

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]