Головна » 2014 » Травень » 30 » Срочники не будут принимать участие в АТО. Министр обороны даёт гарантию

Срочники не будут принимать участие в АТО. Министр обороны даёт гарантию

И. о. министра обороны Михаил Коваль заявляет, что Министерство обороны Украины проведет военно-летний призыв, и обещает, что никто из призывников-срочников не попадет в районы проведения Антитеррористической операции.

"Мы будем осуществлять весенне-летний призыв личного состава, не только в ряды Вооруженных сил, но и в ряды Национальной гвардии. Мы будем набирать людей, для того, чтобы эти люди прошли подготовку на протяжении полугода и как дипломированные специалисты вошли в свои военные части", - сказал он на пресс-конференции в пятницу, 30 мая, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Большинство личного состава мы будем брать на контрактной основе, это люди, которые останутся в ВСУ. И таких людей мы будем набирать в части, в которых минобороны может выполнить условия контракта, перед тем, как взять военнослужащего на должность", - сказал министр.

Однако он отметил, что не во всех воинских частях министерство обороны сможет выполнить условия контракта. "Поэтому в такие части с разрешения высшего руководства будут набираться юноши 20-24 лет. Не после школы, а с 20 лет. С ними будет проводиться работа таким образом, чтобы в дальнейшем они стали нашими военнослужащими по контракту", - сообщил Коваль.

"Я вам даю гарантию, что те люди, которые будут весной-летом набраны, ни в коем случае никто из них не попадет в район, где проводится антитеррористическая операция. У нас прагматичное руководство Вооруженных сил, и мы неприемлем такое понятие как "пушечное мясо", не дай бог, только подготовленные специалисты должны быть назначены на соответствующие должности", - добавил и. о. министра.

Он отметил, что большинство личного состава будет набираться на контрактной основе, из призывников в возрасте 20-24 лет.

6 мая Верховная Рада приняла закон "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации".

Согласно указу, частичная мобилизация проводится на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей и г. Киев.

Мобилизация проводится на протяжении 45 суток со дня вступления в силу указа.

Призыв военнообязанных, в том числе резервистов, и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, других воинских формирований будет осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами, с учетом резерва.


 


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1549

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]