Головна » 2017 » Березень » 2 » The Wall Street Journal - Білий дім розглядає застосування військової сили проти Північної Кореї

The Wall Street Journal - Білий дім розглядає застосування військової сили проти Північної Кореї

Про це пишуть журналісти видання The Wall Street Journal.

Подаємо текст у перекладі сайту Іnopressa.ru.

    "Внутренний пересмотр стратегии Белого дома по Северной Корее включает возможность использования военной силы или смены режима, чтобы ослабить ядерную угрозу со стороны этого государства, заявили лица, знакомые с процессом. Такая перспектива заставляет нервничать некоторых союзников США в регионе", - сообщают Кэрол Ли и Аластер Гейл в газете The Wall Street Journal.

Дональд Трамп предпринял шаги, чтобы уверить союзников в том, что он не откажется от соглашений, на которых десятилетиями основывалась политика США в Азии, но его обещание не позволить Пхеньяну когда-либо испытать межконтинентальную баллистическую ракету - наряду с пересмотром стратегии, состоявшимся две недели назад, - заставило некоторых лидеров готовиться к переменам в американской политике, говорится в статье.

"Во время двухдневного саммита в феврале с участием премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Трампа американские чиновники несколько раз заявили, что рассматриваются все опции для разрешения ситуации с Северной Кореей", - пишет издание со ссылкой на лицо, осведомленное о ходе бесед. "Для японской стороны было ясно, что эти опции включают военный удар США по Северной Корее, - возможно, в том случае, если Пхеньян выкажет готовность испытать межконтинентальную баллистическую ракету", - добавил источник. По словам неназванного собеседника газеты, японцам это сценарий показался очень "тревожным".

Где-то две недели назад, информируют авторы, "заместитель советника по национальной безопасности Кэтлин Макфарлэнд созвала совещание с правительственными чиновниками, отвечающими за эту сферу, и попросила их сделать предложения по Северной Корее, включая идеи, которые, по словам одного чиновника, выходили далеко за рамки традиционной политики". Не исключались никакие варианты, "начиная с признания Америкой Северной Кореи в качестве ядерной державы и кончая военными действиями против Пхеньяна". Макфарлэнд попросила администрацию "полностью переосмыслить политику Америки по Северной Корее". Как пишет издание, во вторник чиновники донесли до Макфарлэнд свои идеи и предложения.

 "Теперь эти варианты подвергнуться отбору, чтобы приобрести окончательную форму, в какой они будут представлены на рассмотрение президента".

"Япония опасается, что она может быть втянута в региональный конфликт из-за военного удара США по Северной Корее", - отметил в беседе с изданием Тетсуо Котани из Японского института международных отношений. По его словам, "Токио также боится сценария, при котором США вместо этого проведут переговоры с Северной Кореей и достигнут договоренности, что приведет к сворачиванию деятельности Вашингтона в регионе".

"Недавно Трамп заверил лидеров Японии и Южной Кореи в приверженности США своим обязательствам по защите обеих стран", - говорится в статье, и в настоящий момент США устанавливают продвинутые системы ПРО в Южной Корее. "Несмотря на опасения, вызванные возможным военным столкновением между США и Северной Кореей, ускорение атомной и ракетной программ Пхеньяна усилило призывы сторонников жесткой линии в военных кругах Японии и Южной Кореи создать оборонный потенциал для превентивного удара по военным объектам Северной Кореи, если будет риск неизбежной атаки с ее стороны", - пишут журналисты.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1225

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]