Головна » 2018 » Червень » 29 » У ЕС нет агрессивной политики к России, но игнорировать ситуацию в Украине мы не можем - Макрон

У ЕС нет агрессивной политики к России, но игнорировать ситуацию в Украине мы не можем - Макрон

В то же время, добавил он, "мы не можем игнорировать то, что произошло. Не можем игнорировать вопросы коллективной безопасности, до сих пор не решенные проблемы, связанные с Украиной"

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что у Европейского союза нет агрессивной политики по отношению к РФ, однако при этом он не должен забывать о защите интересов своих членов и о событиях, связанных с Украиной. Об этом Макрон сказал на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос корреспондента британского телеканала Channel 4, передает Интерфакс.

"В том, что касается высказываний, о которых вы упоминаете, я думаю, что говорить такое - неправильно. У ЕС нет агрессивной политики в отношении России. Более того, у ЕС есть желание выстраивать долгосрочные стратегические отношения с соседями. Я сам приезжал с подобным посланием в Санкт-Петербург несколько недель назад", - заверил президент Франции.

В то же время, добавил он, "мы не можем игнорировать то, что произошло. Не можем игнорировать вопросы коллективной безопасности, до сих пор не решенные проблемы, связанные с Украиной. Не можем забывать и о наших собственных обязательствах в рамках Минских договоренностей. Эти договоренности должны соблюдать все стороны".

Макрон считает, что со стороны Евросоюза было бы “безответственным и непоследовательным решить, что, поскольку время идет, а подвижек нет, то можно забыть о наших принципах и о защите интересов некоторых членов ЕС - в частности, речь идет о странах Балтии и некоторых других", добавил Макрон.

"Вот, что движет политикой ЕС в отношении России. Других факторов нет", - подытожил он.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.07.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 155

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]