Головна » 2014 » Березень » 18 » Украина получила шанс на ускорение евроинтеграции

Украина получила шанс на ускорение евроинтеграции

Украина должна использовать уникальный шанс по ускорению евроинтеграции, считает заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

«Сегодня в Украины появился абсолютно новый шанс на ускорение процессов евроинтеграции и реализации перспективы членства в ЕС. Несколько месяцев назад о таком можно было говорить только декларативно», - сказал он.

По его мнению, сегодня ЕС увидел три вещи. Во-первых, что украинские граждане готовы жертвовать даже жизнью, исповедуя европейские ценности. Во-вторых, после агрессии России европейская безопасность не может быть обеспечена только через буферные государства. «И третье: сегодняшний шанс на реформы и быстрые преобразования дает совсем другую картину для сотрудничества Украины и ЕС», - считает Чалый.

По его словам, европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле выразил то, что «стало результатом его огромного опыта на должности комиссара ЕС по вопросам расширения». «Это вывод, что политика соседства сама по себе не может дать все ответы на те вызовы, которые возникли перед ЕС и на границах перед Украиной. Его заявление можно только приветствовать», - сказал эксперт.

Он также напомнил, что Европарламент принял ряд документов, которые свидетельствуют о том, что Украина имеет право в будущем присоединиться к ЕС.




За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1420

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]