Головна » 2018 » Квітень » 9 » В чем польза масла черного тмина

В чем польза масла черного тмина

В настоящее время многие производители косметических средств обещают решить проблемы со здоровьем, выпадением волос, и красотой. Масло черного тмина поможет укрепить Ваш иммунитет и излечиться от многих заболеваний. Это одно из результативных природных лекарственных средств. Пользу масла черного тмина оценили не только представительницы прекрасного пола, но и сильная половина человечества. Оно наделено уникальными ингредиентами, которые имеют ряд полезных качеств.

Что входит в состав препарата

Забота об иммунитете – первостепенная задача, поэтому необходимо ежедневно давать организму полезные элементы. Ведь человеку не свойственно вырабатывать все виды аминокислот: некоторые из них он должен получать извне. Масло способно сбалансировать нехватку микроэлементов в Вашей иммунной системе и наполнить ее минералами, витаминами и аминокислотами.

Эфирное масло, содержащееся в данном продукте, не только поддерживает защитные функции организма, но и лечит такие болезни, как

  • ревматизм и воспаления,
  • аллергию и высокое кровяное давление,
  • тромбозы.

Препарат также является средством борьбы с псориазом и диабетом, астмой и гепатитом, раковыми заболеваниями.

Какими полезными свойствами обладает масло черного тмина

Оценивая лекарственные характеристики восточного средства, можно отметить

  • защиту от бактерий при различных заболеваниях;
  • предотвращение воспалительных процессов;
  • борьбу с паразитами;
  • успокаивающее воздействие;
  • снятие спазм;
  • мочегонное действие;
  • противогрибковый эффект;
  • желчегонные свойства;
  • снятие болевых ощущений.

Кому противопоказано

Не стоит пользоваться маслом:

  • беременным женщинам;
  • после переливания крови и трансплантации органов;
  • людям, подверженным аллергическим реакциям;
  • при ишемической болезни сердца, тромбофлебите, инфаркте миокарда в анамнезе.

Как принимать масло черного тмина

Лекарственное средство используют как для внутреннего, так и для наружного применения. Порядок приема зависит от вида заболевания. Порой эти два способа комбинируют между собой.

Препарат следует принимать два раза в день утром и вечером до еды по одной чайной ложке. Детей до шести лет лечить маслом черного тмина не рекомендуется. После шести лет целесообразно давать детям не более одной чайной ложки суточной дозы.

Для того, чтобы скрасить вкус масла черного тмина, его употребляют с соком, медом или йогуртом.

Обычно курс лечения длится от двух до трех месяцев.

Из масла делают примочки, обертывания, используют его для полосканий, включают в состав косметических масок, втирают в кожу при массаже, употребляют в виде капель.

Как масло применяется в косметологии

Препарат оказывает благоприятное воздействие на кожный покров. Она становится гладкой, эластичной, блестящей.

  • Масло препятствует преждевременному старению кожи.
  • Средство лечит кожные и грибковые заболевания, экземы и ревматизм, а также разглаживает морщины.
  • Препарат предотвращает появление растяжек при беременности, усиливая регенерацию кожи. Он также способствует уменьшению уже существующих морщин. Помогает предотвратить возникновение растяжек во время беременности. Также делает существующие дефекты менее заметными.
  • Масло является эффективным защитным средством от возникновения грибковых заболеваний и раздражений дермы. Также оно препятствует образованию трещин.

Более подробную информацию смотрите на сайте http://naima.com.ua/category/indiyskaya-kosmetika/.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.11.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1169

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]