Головна » 2018 » Лютий » 20 » В даче ложных показаний о докладе для суда над Тимошенко офис спецпрокурора США обвинил адвоката

В даче ложных показаний о докладе для суда над Тимошенко офис спецпрокурора США обвинил адвоката

По данным следствия, адвокат Алекс Ван Дер Зван, который помогал готовить доклад для суда над украинским политиком Юлией Тимошенко, солгал следователям о своих разговорах, связанных с этим документом.

Офис специального прокурора США Роберта Мюллера обвинил адвоката Алекса Ван Дер Звана в даче ложных показаний, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что это касается его разговоров, связанных с докладом для суда над украинским политиком Юлией Тимошенко, который он помогал готовить.

Обвинение предъявили 16 февраля в Вашингтоне.

Адвоката допрашивали о деятельности компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP, в которой он работал, от имени Министерства юстиции Украины в 2012 году. Он, предположительно, дал ложные показания о своих последних разговорах с американским политконсультантом Ричардом Гейтсом. Он также якобы солгал о разговорах с еще одним человеком, имя которого неизвестно. По информации следствия, адвокат удалил электронные письма, которые у него просили следователи.

Bloomberg пишет, что компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP подготовила доклад, в котором поддерживалась позиция стороны обвинения по делу Тимошенко. Плата за документ составила только $12 тыс. Но в следующем году компании перечислили еще $1 млн.

По информации Bloomberg, к тому, что для подготовки доклада наняли Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP, причастен политтехнолог Пол Манафорт.

Телеканал CNBC отмечает, что Зван женат на дочери российского бизнесмена Германа Хана, который судится с компанией Fusion GPS из-за досье на президента США Дональда Трампа.

В компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP телеканалу сообщили, что прекратили сотрудничество со Званом в 2017 году.

Мюллер занимается расследованием возможных связей между российским правительством и штабом Трампа.

30 октября 2017 года экс-главу предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пола  Манафорта и его делового партнера Ричарда Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Им выдвинули обвинения по 12 пунктам и отправили под домашний арест. По данным следствия, Манафорт и Гейтс сгенерировали десятки миллионов долларов дохода в результате их работы в Украине. Первый отмыл более $18 млн, а второй – более $3 млн.

15 декабря федеральный суд округа Колумбия ослабил меру пресечения для Манафорта: разрешил ему переехать во Флориду и обязал носить электронный браслет.

С марта по август 2016 года Манафорт занимался избирательной кампанией Трампа. В 2000-х годах он консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ.

16 февраля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве 13 гражданам России и трем компаниям.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.10.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1118

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]