Головна » 2016 » Серпень » 20 » Велосипед и его плюсы

Велосипед и его плюсы

Велосипед – друг человека

В последнее время в моде здоровый образ жизни. На улицах небольших городов и мегаполисов можно увидеть все больше велосипедистов-любителей и заядлых спортсменов. Велосипед экологичен, прост в уходе, полезен для здоровья и поэтому все более популярен. Езда на велосипеде полезна для тренировки сердечной мышцы. Регулярный кардиотренинг, выполненный при помощи езды на велосипеде, позволяет поддерживать общий тонус, улучшает работу сердца и кровеносных сосудов. Если же вы только размышляете о покупке велосипеда, тогда советуем остановить свой выбор на Фуджи Фиксед доступном в интернет-магазине adv-active.ru.

Что необходимо для тренировки на велосипеде

Прежде чем сесть на велосипед с целью тренировки необходимо сделать разминку, "разогреть" мышцы в течение 15 минут. Подойдет несколько подходов приседаний, упражнений на пресс, обязательна разминка суставов: шейный отдел, плечевые суставы, тазобедренные и коленные суставы.

Кроме того, велотренировку желательно сочетать с 1-2 тренировками в неделю в других видах спорта (плавание, настольный теннис). В зимнее время, при невозможности заниматься на велосипеде, нужно кататься на лыжах или коньках. Тренировки для поддержания физической формы должны быть регулярными в течение всего года.

Одежда для езды на велосипеде должна быть удобной и комфортной: хлопковая футболка, низкие кроссовки для свободного движения в голеностопном суставе, удобные штаны в обтяжку, чтобы не мешали широкие штанины.

Интервальная тренировка при езде на велосипеде

Короткая, но мощная интервальная тренировка поможет сжечь максимум калорий за небольшой промежуток времени. Классические тренировки с аэробной нагрузкой становятся эффективными только при длительности от 50-60 минут. До этого момента для восполнения энергии организм расходует глюкозу и гликоген, которые расщепляются довольно легко, и организм не затрачивает силы на их преобразование. Только после 50 минут начинают расщепляться ненавистные нам жировые отложения.

При интервальной тренировке жир начинает расщепляться благодаря максимальной нагрузке уже через несколько минут после начала тренировки, поэтому такой метод может оказаться наиболее эффективным, в том числе при езде на велосипеде.

Сначала необходимо ехать в медленном темпе в течение короткого промежутка времени (30-60 сек.), затем, на максимальной скорости (30-60 сек.). Такие подходы чередуются несколько раз. Недопустимы остановки с целью "отдышаться". Кроме того, необходимо следить за повышением пульса: в момент пиковой нагрузки он может увеличиваться до 90% от максимального, а в период фазы отдыха не более 40-50%.

Обязательно нужно следить за своим состоянием, выполнять нагрузку только в меру возможностей. Интервальная тренировка для лиц с сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями может нанести вред и поэтому противопоказана (хроническая сердечная недостаточность, пороки сердца, стойкая неконтролируемая артериальная гипертензия, сахарный диабет, гипер- и гипотиреоз).

Чередование "горка-спуск" как разновидность интервальной тренировки

Для эффективной и доступной езды в горку необходимо наличие велосипеда с возможностью переключения скоростей.

Въезд в горку осуществляется на максимально комфортном значении передачи. Этому предшествует разгон на спуске, который обеспечит движение на начальном отрезке новой горки по инерции. Далее, не снижая темпа, с перемещением корпуса вперед необходимо "добрать" оставшееся до вершины горы. Таким образом необходимо преодолеть 5-6 горок. Эта разновидность интервальной тренировки является еще более эффективной, так как возрастает нагрузка при подъеме под углом на заднюю поверхность бедра, ягодичные мышцы, что обеспечивает их "прокачивание".

Польза велосипеда для избавления от лишнего веса

Катаясь на велосипеде по ровной местности в среднем темпе, наслаждаясь пейзажем и пением птиц, удастся израсходовать не более 200 ккал в час. При движении по неровной местности с необходимостью подъема на невысокие горки будет сжигаться до 300-400 ккал в час. При интенсивной же тренировке потеря лишних килокалорий может доходить до 600-700 ккал в час (это касается подготовленных людей).

Выводы о пользе велосипеда для фигуры делайте сами.


За матеріалами: Новини Закарпаття
14.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1239

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]