Головна » 2016 » Червень » 9 » Выбираем ортопедический матрас

Выбираем ортопедический матрас

Многие покупатели, выбирая ортопедический матрас, впадают в замешательство от изобилия представленных изделий. Во время изготовления матрасов применяются разные технологии и материалы, человеку без определенных знаний бывает сложно разобраться. Очевидно, что вам потребуется дополнительная информация. Также советуем помнить, что большой выбор ортопедических матрасов можно найти в интернет-магазине http://www.matraslux.com.ua.

Матрас с ортопедическим эффектом способен дать необходимое расслабление уставшей спине, удерживая ровное положение позвоночного столба.

Матрасы различают по наполнению: Пружинные и беспружинные.

Пружинные матрасы

Состоят из пружинного блока, а модель с зависимыми переплетенными пружинами называется "Боннель". Внутри находится 120 биконусных пружин, которые объединены с соседними пружинами.

Зависимый блок лишь с натяжкой можно отнести к ортопедическим моделям, потому что от нагрузки на пружину тяжесть не разделяется по всей площади, а лишь на определенный участок. Со временем это приведет к быстрому продавливанию изделия. Компенсирует этот недостаток доступная стоимость.

Есть другой вид пружинных моделей это блок независимых пружин. В производстве данного блока так же используются пружины, но они запаяны в отдельные тканевые чехлы. Пружин в таком блоке значительно больше, что хорошо помогает ему держать свою форму.

В такой модели часто используют дополнительные пружины меньшего диаметра, это позволяет изделию принимать анатомическую форму. Он не склонен к продавливанию и бесшумен. Стоимость его определенно выше чем "Боннель", но прослужит он значительно дольше.

Беспружинные матрасы

Он состоит из цельного моноблока пористой структуры или настила нескольких уровней отличающихся между собой по жесткости. Используют, как правило, латекс войлок или кокосовую койру как материал.

Натуральный латекс – изготавливается из сока деревьев, таких как гевея. Материал полностью экологичен и благодаря воздушным ячейкам хорошо пропускает воздух. Благодаря упругости быстро восстанавливает свою начальную форму.

Войлок – плотный материал, из натуральной шерсти полученный с помощью специальной техники валяния. Экологически чистый материал, придающий определенную гибкость и мягкость.

Койра – добывается из кокосового ореха. Из нее изготавливают жесткие и полужесткие модели. Моноблоки из этого материала способны выдержать большие нагрузки и у них прекрасная циркуляция воздуха.

Дополнительные функции

Матрасы бывают двухсторонние они называются "зима — лето", летняя сторона из хлопка, а зимняя из натуральной шерсти. Летом такая модель даст легкую прохладу, а зимой придаст дополнительное утепление.

Кроме этого сегодня есть линейка матрасов повторяющих анатомические изгибы тела с "эффектом памяти".

Основные правила во время покупки матраса.

1. В хорошем изделие должно быть не менее 220 пружин на метр кв. обязательно проверьте это на этикетке. Помните чем больше пружин, тем качественнее изделие.

2. Учитывайте свой рост, а к нему нужно добавить плюс 20 см.

3. Чем человек полнее, тем более жесткая модель подходит. Так же такой матрас рекомендуют детям до 12 лет. Пожилым людям напротив нужно присмотреться к более мягкой модели.

4. Людям любящим спать на спине либо животе советуют отдать предпочтение более твёрдому виду, а мягкий для тех, кто на боку.

Надеемся, эти нехитрые рекомендации помогут вам в выборе матраса.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1350

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]