Головна » 2016 » Березень » 25 » За сообщение о взрывчатке на борту самолёта "Дубай-Киев" СБУ задержала двух россиян

За сообщение о взрывчатке на борту самолёта "Дубай-Киев" СБУ задержала двух россиян

В аэропорту "Жуляны" эвакуировали пассажиров рейса "Дубай-Киев" из-за сообщения о взрывчатке на борту самолета. Во время проверки взрывчатых веществ в самолете обнаружено не было.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

"Около 2 часов дня в аэропорту "Жуляны" совершил плановую посадку самолет рейса "Дубай-Киев". На борту находилось 149 пассажиров, один ребенок и 7 членов экипажа. Приземление произошло в штатном режиме, но сразу после приземления один из пассажиров сообщил о том, что на борту самолета находится взрывчатка, и он планирует ее взорвать. Службы отреагировали на эту ситуацию, и самолет был оттянут на запасную стоянку, а пассажиры были эвакуированы ", - сказал Ткачук.

По его словам, сейчас задержали того человека, который сообщал о нахождении взрывчатки - "им оказался гражданин РФ Мищук В. Кроме того, в настоящее время задержан второй гражданин РФ, Кучера В., который также причастен к этому событию".

Ткачук отметил, что сейчас проводится проверка наличия взрывчатки в самолете. "Пассажирам самолета и аэропорта" Жуляны "ничего не угрожает, нашими службами проводятся проверочные меры", - добавил он.

В то же время, как сообщила пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко, взрывчатки на борту самолета не обнаружили, а сообщивший о ней пассажир был пьян.

"Самолет, который выполнял рейс 747 "Дубай-Киев", в полете один из пассажиров, гражданин РФ, сообщил экипажу о том, что у него есть бомба с собой. Экипаж передал эту информацию диспетчерской службе нашего аэропорта, и это было за 10 минут до того, как самолет приземлился. На земле самолет встречали служба аэропорта, служба СБУ и взрывотехники. Самолет проверили на наличие взрывоопасных веществ, ничего на борту обнаружено не было, пассажир арестован. Уже на следующий рейс зарегистрированы пассажиры, и через полчаса этот самолет взлетит. К сожалению, пассажир выпил и вел себя неадекватно, вот посмотрим, что ему грозит за такое", - заявила Богданенко.

Отметим, что это уже далеко не первый подобный случай. Так, в 2013 году правоохранители задержали в аэропорту "Симферополь" гражданина Российской Федерации, который пошутил, что в его багаже находится пластид. В 2010 году сотрудники милиции задержали в аэропорту Симферополя еще одного шутника - гражданина России - по подозрению в ложном сообщении о перевозке бомбы.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1208

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]