Головна » 2018 » Липень » 25 » Закон об аресте средств у должников алиментов президент подписал

Закон об аресте средств у должников алиментов президент подписал

Президент подписал закон об аресте средств у должников алиментов

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, документом вносятся изменения в действующее законодательство, предусматривающие защиту прав детей и их надлежащее материальное обеспечение, особенно тех, которые воспитываются в неполных семьях.

Законом предусмотрены особенности воздействия на должников, имеющих задолженность по уплате алиментов на содержание детей с инвалидностью и детей, имеющих определенные тяжелые заболевания, учитывая, что несвоевременная уплата алиментов имеет особо негативные последствия для детей из этой уязвимой категории.

Документом установлен действенный механизм привлечения к юридической ответственности лиц за неуплату алиментов и уклонение в дальнейшем нарушителей от отбывания назначенного взыскания за неуплату алиментов.

Законом устанавливается, что неуплата алиментов на содержание ребенка за шесть месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению влечет за собой выполнение общественно полезных работ сроком от 120 до 240 часов.

Как сообщал «Журналист», правовое воспитание влияет на формирование гражданского общества, при условии действенности закона.


За матеріалами: Новини Закарпаття
14.08.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 146

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]