Головна » 2012 » Липень » 6 » Зарабатываем и тратим вместе

Зарабатываем и тратим вместе


Семейные деньги – в чьих руках?

Мудрая женщина способна отвечать за семейные расходы так, чтобы ее семья процветала. То, как она распоряжается деньгами, раскрывает ее натуру. Перед хозяйкой стоит сложная задача: правильно распределить деньги на нужные расходы, при этом сэкономить и приумножить семейные деньги.

К такой женщине не имеют совершенно никакого отношения высказывания о безответственном и несерьезном отношении представительниц слабого пола к деньгам.

Времена меняются. Раньше мужчина отвечал за добычу денег для семьи и все растраты. А женщина сидела дома, растила детей, создавала семейный уют. На сегодняшний день ситуация обратная. Зачастую женщине приходится брать на себя ответственность за финансовую сторону в семье. И у нее это прекрасно получается. Возьмем, например, походы в магазин за продуктами. Если мужчина пойдет в магазин купить что-нибудь на завтрак, то хочет сделать это побыстрее и попроще. Вряд ли он будет смотреть на цены, сроки годности, искать более выгодную покупку. Поход мужчины в магазин может быть удачным, если жена напишет ему список необходимых продуктов.

Сейчас домашнее хозяйство в основном ведут женщины. Они знают все семейные расходы: сколько нужно на коммунальные услуги, сколько заплатить за посещение бассейна ребенком, что можно отложить на отпуск. Поэтому женщина всегда будет искать, где можно сэкономить, сделать выгодную покупку.
Еще бытует мнение о том, что женщина может потратить слишком много денег на одежду. Бесспорно, каждая любящая себя женщина хочет выглядеть красиво, модно и ухоженно. Но, если у нее есть семья, женщина точно не будет обновлять себе гардероб, оставляя при этом семью без самого необходимого. Она может найти дополнительную подработку, которую сможет потратить на себя без ущерба для семьи. Мужчины, порой, удивляются женской практичности и не могут понять, как им это удается.

Женщины часто пользуются услугами банков, чтобы хранить и приумножать накопленные деньги. Это выгодно и надежно. И, когда возникнут какие-либо кризисные ситуации, семья сможет легче их перенести. Такой настрой женщин, отчасти, объясняется неуверенностью в хорошем будущем. Ситуация в сфере финансов нестабильна в нашей стране. Есть риск потерять работу. А женщине нужно быть уверенной в себе, перебороть свои страхи.

Однако, одна голова – хорошо, а две – еще лучше. Будет здорово, если жена будет обсуждать семейный бюджет вместе с мужем, который сможет дать дельный совет.

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1773

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]