Головна » 2021 » Липень » 14 » 22 афганских спецназовца, после того, как те сложили оружие, талибы расстреляли

22 афганских спецназовца, после того, как те сложили оружие, талибы расстреляли

Боевики движения "Талибан" 16 июня расстреляли 22 афганских военнослужащих, которые собирались сдаться. Об этом 13 июля сообщил телеканал CNN, получивший в свое распоряжение несколько видеозаписей инцидента.

По данным телеканала, афганские спецзназовцы были убиты в городе Давлат Абад в провинции Фарьяб возле границы Афганистана с Туркменистаном.

По словам очевидцев, опрошенных CNN, после ожесточенного боя у спецназовцев закончились боеприпасы, их окружили талибы. Боевики “Талибана” предложили военным сдаться, а когда те вышли с поднятыми руками, открыли огонь. В Красном Кресте подтвердили гибель 22 военнослужащих.

В то же время в движении “Талибан” утверждают, что видео казни спецназовцев – “правительственная пропаганда”, направленная на то, чтобы афганские военные не сдавались талибам.

Представитель “Талибана” заявил телеканалу, что 24 спецзназовца, которые были взяты в плен в провинции Фарьяб, все еще живы и находятся у них, не предоставив никаких доказательств. В минобороны Афганистана заявили, что военные были убиты.

CNN также отмечает, что местные чиновники критиковали центральные афганские власти за отправку элитного спецподразделения “без подкрепления и прикрытия с воздуха”. Член провинциального совета Фарьяба Абдул Ахад Айлбек сказал, что прибывшие военные плохо знали этот район, как и остальные районы, контролируемые талибами.

Как сообщалось, вывод сил США из Афганистана фактически завершен

В связи с этим талибы захватили часть Афганистана, Таджикистан открыл границу, чтобы спасти 300 афганских военных


За матеріалами: Новини сьогодні
14.07.2021
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1166

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]