Головна » 2021 » Липень » 10 » Большинство участников нападения на президента Гаити задержаны или убиты

Большинство участников нападения на президента Гаити задержаны или убиты

убийство президент гаити

Правоохранительные органы Гаити установили личности 28 подозреваемых в причастности к убийству президента страны Жовенеля Моиза. Местные СМИ сообщают, что 26 подозреваемых являются гражданами Колумбии (многие из них, по всей видимости, отставные военные), еще двое – уроженцы Гаити, проживавшие в США.

Судя по публикуемым данным, уроженцы Гаити Джеймс Солаж и Жозеф Венсан были привлечены в качестве переводчиков. На допросе они заявили, что им говорили, что планируется арест, а не убийство президента. Кроме того, они сообщили, что прибыли на Гаити около месяца назад, а остальные наемники к тому времени уже несколько месяцев находились в стране.

По состоянию на 9 июля, задержаны 17 подозреваемых, еще семеро убиты в ходе полицейских операций. Остальные участники нападения пока скрываются. Известно, что 11 подозреваемых были арестованы на территории посольства Тайваня в Порт-о-Пренсе.

В ночь на 7 июля группа вооруженных людей пробралась в дом президента Гаити Жовенеля Моиза. Президент и его жена были убиты. Нападавшим удалось скрыться. Но вскоре большинство из них были задержаны или убиты при попытке ареста.

Президенту Гаити Жовенелю Моизу было 53 года. Он возглавил государство в 2017 году, а год спустя пережил покушение.

Гаити – одно из беднейших государств мира, и граждане обвиняли президента в ухудшении экономического положения. Выступления оппозиции жестоко подавляются.

Выборы нового главы государства в Гаити намечены на 26 сентября 2021 года.


За матеріалами: Новини сьогодні
10.07.2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1212

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]