Головна » 2021 » Листопад » 26 » Часть ковидных ограничений возвращает Португалия

Часть ковидных ограничений возвращает Португалия

португалия

Власти Португалии, несмотря на вакцинацию от коронавируса 86% населения, решили восстановить некоторые ограничения через два месяца после их отмены.

Недавний рост заболеваемости коронавирусом заставил правительство действовать, заявил в четверг премьер-министр Антониу Кошта. Хотя он подчеркнул, что страна не переживает вспышки такого масштаба, которая наблюдается в других странах Европы.

С 1 декабря носить маску снова станет обязательно в закрытых помещениях. Для входа в рестораны, кинотеатры и гостиницы необходимо предъявить цифровой сертификат, подтверждающий вакцинацию или выздоровление от коронавируса. Даже привитые люди должны иметь отрицательный тест, чтобы посещать больницы, дома престарелых, спортивные мероприятия, бары и дискотеки.

Кроме того, каждый прибывающий рейсом из-за границы должен предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. Правительство также рекомендовало людям регулярно тестироваться и по возможности работать из дома.

Меры необходимы, объяснил Кошта, из-за вспышки заболеваемости в некоторых других странах ЕС, поскольку приближение зимы обычно приносит больше респираторных инфекций. А также потому, что семьи будут тесно контактировать на Рождество.

Власти также утверждают, что нет необходимости объявлять локдаун в Португалии, поскольку больницы справляются с наплывом больных.


За матеріалами: Новини сьогодні
ТОП:
26-11-2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1447

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]