Головна » 2022 » January » 26 » Дети короля Италии потребовали вернуть драгоценности семьи: 6000 бриллиантов и 2000 жемчужин

Дети короля Италии потребовали вернуть драгоценности семьи: 6000 бриллиантов и 2000 жемчужин

Реликвии хранятся в Банке Италии с 1946 года.

Потомки последнего короля Италии впервые официально потребовали вернуть драгоценности короны, которые почти 76 лет хранятся в сокровищнице Банка Италии.

Издание The Guardian пишет, что Банк принял драгоценности 5 июня 1946 года, через 3 дня после того, как итальянцы проголосовали за отмену монархии. Среди них были брошки, ожерелья, тиары и другие украшения итальянских королев и принцесс, включающие более 6000 бриллиантов и 2000 жемчужин. 9 дней спустя короля Умберто II, который правил всего месяц и получил прозвище "майский король", сослали в ссылку вместе со всеми наследниками мужского пола.

Считается, что поскольку Умберто II передал драгоценности на хранение Банку Италии, они оказались единственной частью королевского имущества, которую не конфисковало государство после упразднения монархии. Это может помочь потомкам Савойского дома, включая сына экс-короля и трех его дочерей, вернуть семейные реликвии. Их точная стоимость неизвестна, но оценивается от 18 до 300 млн евро.

Семья Умберто II надеется доказать, что драгоценности принадлежат им, а не Италии. Представитель детей короля подтвердил газете Corriere della Sera, что семья Савойя добьется своего. Если требования потомков не удовлетворят, они подадут в суд на государство. Известно, что их неофициальный запрос уже был отклонен Банком Италии в ноябре 2021 года.

Потомкам Савойского дома мужского пола разрешили повторно въехать в Италию только в 2002 году. До сих пор семья Умберто II ни разу не предпринимала официальных попыток вернуть драгоценности. Более того, сын экс-короля Витторио Эмануэле говорил, что не будет претендовать на драгоценности короны, поскольку "они больше не наши". 20 лет назад он надеялся, что украшения выставят на всеобщее обозрение как музейные экспонаты.

Последний король Италии Умберто II провел свое изгнание в Португалии и никогда не возвращался на родину. В 1983 году он умер от рака в возрасте 78 лет.

Ранее королевская семья Нидерландов отказалась от старинной Золотой кареты из-за расового скандала. Экипаж критиковали из-за виньетки на одной из панелей.


За матеріалами: Новини сьогодні
26-01-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1518

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]