Головна » 2021 » Жовтень » 12 » Ядерщик, попытавшийся продать за границу секреты подводных лодок, в США арестован

Ядерщик, попытавшийся продать за границу секреты подводных лодок, в США арестован

Федеральное бюро расследований США арестовала 42-летнего инженера-ядерщика Джонатана Тойби и его жену Диану по подозрению в попытке продать другому государству секретную информацию об атомных подводных лодках.

Согласно материалам следствия, Тойби, сотрудник программы по разработке атомоходов, в 2020 году отправил по почте представителям страны, название которой не сообщается, пакет с образцом информации и предложением начать сотрудничество. Этот пакет был перехвачен ФБР.

Дом, в котором жил инженер-ядерщик Джонатан Тойби и его жена Диана

"Я прошу прощения за плохой перевод на ваш язык. Передайте мое письмо представителям военной разведки. Эта информация для вашей страны очень ценна, это не розыгрыш", - написал он.

Получив ответ, инженер вступил в переписку через закодированную электронную почту За свои услуги он попросил у своего контрагента, которого считал представителем иностранного государства, около 100000 долларов в криптовалюте.

10000 из этой суммы Тойби получил в качестве аванса. Чтобы получить остальное, его попросили поехать в Западную Вирджинию и заложить там тайник с секретными данными. Тойби спрятал их в бутерброде с арахисовым маслом. После закладки тайника его и арестовали.


За матеріалами: Новини сьогодні
12-10-2021
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1405

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]