Головна » 2020 » Травень » 25 » Как максимально сэкономить на покупке жилья в новом доме?

Как максимально сэкономить на покупке жилья в новом доме?

покупка жилья в новом доме

Стоимость квартир в новостройках не всегда соответствует ожиданиям. Многие переплачивать просто за статус дома. Сэкономить можно, если подойти к процедуре ответственно и подготовиться.

Одним из способов подготовки становится работа на сайте объявлений. Это платформа, на которой можно найти информацию по последним объектам и узнать, каким образом сбить ценник.

Нужно понимать и то, что жить в новом доме – это не всегда плюс. Некоторые ЖК эконом-класса уступают по характеристикам даже 50-летней вторички.

Как выбрать микрорайон и этаж?

Первый способ потратить меньше – это посмотреть варианты на периферии. На окраинах можно найти вторичку и новострой, по цене которые будут практически не отличаться.

Периферия не всегда означает минус. В некоторых городах окраина развивается лучше, чем центр. Это объясняется тем, что тут строятся новые школы, детские сады, торговые центры, а главное – транспортные развязки.

Приобретение квартиры на первом этаже считается нецелесообразным. Отчасти это верно. Окна располагаются слишком близко к земле. Кроме того, в старых домах подвалы в большинстве случаев страдают от сырости и насекомых.

В новостройках цоколь дома находится на достаточном расстоянии от пешеходного тротуара. Это значит, что местным домовладельцам не придется постоянно жить за занавешенными шторами. При этом квартира на первом этаже, в том числе может иметь бонус в виде балкона или лоджии.

Плюсы и минусы квартир в высотках?

Жилая площадка малоэтажных зданий обойдется дешевле. Это объясняется тем, что в этих домах у жителей оказывается больше индивидуального пространства. В высотках на одном этаже может находиться до 10 квартир.

Если денег на покупку жилья в малоэтажных зданиях нет, нужно грамотно подходить к выбору квартиры в многоэтажке:

  1. Лучшим вариантом считается квартира на втором-третьем этаже. Эти платформы освобождены от проблем с лифтами и напором воды.
  2. Оптимально покупать квартиры в угловых секциях. У этих жилых площадок есть сразу несколько несущих стен, которые как раз и отделяют домовладельцев от соседей. Тут не придется проводить шумоизоляцию.
  3. Если квартира выбирается на первом этаже, лучше делать акцент на площадки, которые выходят не во двор, а на улицу. В противном случае солнечные лучи никогда не доберутся комнаты.

Дополнительные советы по экономии

Эксперты рекомендуют не выбирать квартиры с косметикой. Ремонт делается только для того, чтобы повысить ценник. В некоторых новостройках с помощью этого скрываются следы пожара, плесени и водопроводных прорывов.

Вряд ли дешевая отделка будет устраивать покупателя. Он захочет поменять интерьер уже через один-два года. Получается, что изначальная переплата за этот комфорт была бессмысленной.

Купить дешевую квартиру без ремонта можно от строительной компании. Выбор в пользу посредника никогда не несет никакого преимущества. Это же касается риэлторов. Если сделка заключается напрямую с застройщиком, то наличие поддержки от агента не имеет никакого плюса.

Проще всего задешево купить квартиру в новом доме – это подписать договор долевого строительства. В этом случае скидка может достигать практически 40 %. Еще одно преимущество, которое получает домовладелец – это возможность выбрать планировку. Квартира может быть изначально перестроена по указаниям и желаниям покупателя.

Через сайт решать эти вопросы можно за 5 минут. Тут легко связаться как с рядовыми пользователями, так и с представителями строительных фирм.


За матеріалами: Новини сьогодні
25.05.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1106

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]