Головна » 2021 » Серпень » 2 » Какие лучше использовать брикеты для отопления дома: виды, преимущества, советы по выбору

Какие лучше использовать брикеты для отопления дома: виды, преимущества, советы по выбору

Для отопления частного дома или коммерческого объекта могут использоваться разные виды твердого топлива. Каждый тип характеризуется определенными характеристиками, параметрами и ценами. Среди всех видов твердого топлива следует выделить евродрова. Технология их производства состоит в прессовании брикетов при определенной температуре и давлении.

выбор топливные брикет

Какие бывают евродрова и чем они отличаются.

Разновидности брикетов и их особенности:

  1. Классические РУФ-брикеты. Визуально такое изделие напоминает кирпич. Технология производства подразумевает использование гидравлических прессов, а плотность изделий должна быть не более 0,8 г/см3. Прямо сейчас вы можете приобрести топливные брикеты в Drova-Kiev, перейдя по ссылке и сделав заказ в любую точку региона.
  2. Цилиндрические брикеты. Такие изделия отличаются по форме. Выполненные в виде цилиндра, брикеты, как правило, имеют радиальное отверстие посередине, но оно может и не предусматриваться. Себестоимость брикетов невысокая, поэтому этот тип твердого топлива является бюджетным, но при этом достаточно эффективным.
  3. Пини Кей. Технология изготовления подразумевает применение механических прессов высокого давления. При производстве изделий ПиниКей обязательно подвергаются термической обработке. Такие брикеты невосприимчивы к механическим повреждениям и высокой влажности, поэтому они неприхотливы в плане хранения. Пини Кей характеризуются продолжительностью горения. Качественные евродрова отдают около 4,5-5 кВт*ч/кг.

Основу брикетов составляют опилки и прочие отходы деревообрабатывающего производства. В состав часто добавляются подсолнуховые семечки, для которых характерна максимальная теплотворность. При их сгорании зольность минимальна, зато теплотворность достаточно высокая.

выбор топливные брикет

Достоинства брикетов

Для евродров характерны следующие преимущества:

  1. Длительное горение. Брикеты, как правило, горят в 2-3 раза дольше, чем обычные дрова. Их нужно не так часто закладывать в печь.
  2. Экономичность. Одна тонна топливных евробрикетов сопоставима с пятью м3 березовых дров. Такое топливо удобнее хранить и использовать: чтобы разместить поленницу, понадобится не более 1 м2 свободной площади.
  3. Высокая теплоотдача. Топливные евробрикеты выделяют в несколько раз больше тепла, чем дерево. По параметру теплотворности евродрова не уступают каменному углю. Ключевой особенностью брикетов является возможность сохранения температуры на протяжении всего времени горения. В процессе сгорания топливо почти не выделяет дыма, не стреляет и не искрит. Это обеспечивает максимальную безопасность при использовании в каминах.
  4. После сгорания евродров остается не более 1% золы, применение которой возможно в качестве удобрения. Это самый низкий показатель, по сравнению с остальными видами твердого топлива. Например, после использования того же угля остается около 40% золы, причем эти отходы нельзя использовать, они подлежат утилизации.
  5. Экологичность. При прогорании брикетов вредные вещества и элементы не выделяются. Поэтому данный вид топлива полностью безопасен для организма человека. Небольшой объем углерода выбрасывается в воздух, но его количество минимально.
  6. Универсальность. Евродрова – отличная альтернатива дровам и углю, при этом их использование не требует модернизации оборудования.
  7. Практичность. Брикеты не требуют особых условий для хранения. Их удобно брать с собой на природу – достаточно кинуть несколько кирпичиков в багажник.
  8. Возможность продолжительного хранения. Евробрикеты могут храниться несколько лет, и это никак не отразится на их качестве.

Но ключевое преимущество топливных брикетов – снижение затрат на отопление дома. По сравнению с традиционными дровами или углем, использование евробрикетов позволяет минимизировать расходы на обогрев здания. Евродрова стоят дешевле, чем пеллеты, поскольку к ним предъявляются менее серьезные требования при изготовлении.

выбор топливные брикет

Как правильно выбрать брикеты

Несколько рекомендаций, благодаря которым вы сможете купить качественное топливо:

  1. Лучше всего отдать предпочтение брикетным изделиям, изготовленным из опилок. При производстве такого топлива применяется сырье, для которого характерна минимальная зольность и высокая теплотворность. Такие евродрова имеют все преимущества, о которых мы рассказали выше. По качеству горения они не уступают дереву.
  2. Брикеты, изготовленные из твердых и хвойных пород, обладают аналогичной теплотворностью. Хвойные евродрова лучше сразу исключить, поскольку их состав предусматривает наличие смолы. При сгорании она активно выделяется, за счет чего происходит загрязнение дымохода.
  3. Плотность – один из ключевых параметров брикетов. Чем выше эта величина, тем дольше горят дрова. Более плотные евробрикеты при прогорании не рассыпаются, поэтому они более эффективны, так как дольше отдают тепло.

Если есть возможность, лучше закажите небольшую партию евродров для тестирования. Это поможет вам определить качество твердого топлива. Брикеты не стоит хранить в помещениях с повышенной влажностью.


За матеріалами: Новини сьогодні
02-08-2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1239

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]