Головна » 2021 » December » 9 » Какую выбрать автономную канализацию для частного дома?

Какую выбрать автономную канализацию для частного дома?

автономная канализация дом

Благоустроить территорию загородного дома можно и без подключения к централизованным инженерным коммуникациям. Отличная альтернатива — автономные системы, которые требуют минимальных денежных и трудовых затрат. Они подходят для отвода стоков, очистки, удаления примесей и ликвидации запахов. При выборе септика или станции учитывают размеры и геологию участка, объемы вод, состав грунта и другие тонкости. Высокопроизводительная и эффективная автономная канализация в Харькове — решение проблемы с очисткой стоков для владельцев частных домов, коттеджей.

Очистка сточных вод: варианты для домовладельцев

Установки для отвода стоков используются повсеместно там, где отсутствует подключение к центральному коллектору. Поэтому правильный выбор очень важен. Для эксплуатации в частных домовладениях используют три метода очистки вод:

  • обустройство выгребной ямы;
  • установка септика;
  • монтаж автономной канализации биологической очистки.

По устройству самым простым вариантом является выгребная яма. Это обычная емкость, в которую сливаются сточные воды. Она полностью герметична. Кирпичи, пластик, железобетонные кольца — для создания выгребных ям используют разные материалы. К их плюсам относят простоту, надежность и невысокую стоимость. Но минусов намного больше (неприятные запахи, потребность в периодической очистке), поэтому этот вариант автономной канализации редко используется в частных домах, предназначенных для постоянного проживания.

Септик или станция биологической очистки

Септиком называют автономную систему, которая работает без электричества. Установка оборудования имеет смысл только на большой территории. Оно может функционировать сезонно. Принцип действия септика базируется на перемещении сточных вод по трубопроводу в отстойник с полностью герметичным дном. Все твердые частицы оседают на дно. Частично очищенная вода переливается в фильтрующий колодец. Энергонезависимость и простота устройства — главные достоинства септиков. Но их нечасто используют для жилых домов из-за ряда недостатков. Это невозможность размещения при высоком уровне грунтовых вод, потребность в очистке от ила, замене песчано-гравийной подушки.

Автономные канализации с технологией биоочистки — самые популярные системы для отвода стоков. В отличие от выгребной ямы и септика они дают максимальную очистку воды, позволяют использовать природные ресурсы вторично. К преимуществам автономных станций относятся:

  • полное отсутствие неприятного запаха;
  • получение прозрачной технической воды, которая безопасна для здоровья людей и окружающей среды;
  • использование уникальной запатентованной технологии биологической очистки вод;
  • минимальные энергетические затраты;
  • удобство постоянной эксплуатации;
  • широкий температурный диапазон работы от -30 до +40 градусов Цельсия;
  • простота монтажа и обслуживания — технические работы проводятся всего раз в год, не требуются ассенизаторские машины.

автономная канализация дом

Выбор в пользу автономной канализации биологической очистки — эргономичное и правильное решение для владельцев домов, желающих обойтись без дополнительных затрат. В рейтинге очистного оборудования эти системы занимают первое место. Они окупаются менее чем за три года. Вода повторно используется для полива, что экономит деньги на природные ресурсы. Оригинальный вид — еще одно преимущество. Можно подобрать очистную станцию с крышкой в приятном зеленом исполнении. Она удачно вписывается в любой ландшафтный дизайн. Период эксплуатации достигает 25 лет и более.


За матеріалами: Новини сьогодні
09-12-2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1690

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]