Головна » 2022 » May » 4 » Командующего в Европейских силах НАТО и США сменил Байден

Командующего в Европейских силах НАТО и США сменил Байден

генерал кристофер каволи

Президент Соединенных Штатов Джо Байден назначил генерала Кристофера Каволи новым главой Европейского командования силами США, он же возглавит Объединенные силы союзников в Европе. Об этом сообщает Минобороны США и НАТО.

3 мая министр обороны Ллойд Остин объявил, что Байден выдвинул кандидатуру генерала Каволи для назначения на должность Верховного главнокомандующего союзными войсками в Европе.

"НАТО также согласилась назначить генерала Каволи Верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе", – говорится в сообщении Пентагона.

Генерал Каволи в настоящее время является командующим армией США в Европе и Африке. Остин добавил, что в дополнение к должности в НАТО генерал Каволи будет назначен командующим Европейским командованием США.

В НАТО сообщили, что Североатлантический совет утвердил кандидатуру генерала Каволи на пост Верховного главнокомандующего союзными войсками в Европе.

После завершения национальных процессов утверждения он приступит к выполнению обязанностей в качестве преемника генерала Тода Уолтерса. Как ожидается, это произойдет летом 2022 года.

По информации CNN, Каволи возьмет на себя ответственность за ежедневные действия США по оценке военных действий россии в Европе и надзор за поставками оружия США и их союзников в Украину.

Как отмечается, Каволи говорит по-русски и работал директором по россии в аппарате председателя Объединенного комитета начальников штабов. Он также участвовал в боевых действиях в западном Афганистане и обладает обширными знаниями о наземных боевых действиях.


За матеріалами: Новини сьогодні
04-05-2022
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1408

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]