Головна » 2020 » Січень » 30 » Крошечный проходимец: Suzuki X-90

Крошечный проходимец: Suzuki X-90

Крошечный проходимец: Suzuki X-90

Неизвестно, что именно подвигло дизайнеров Suzuki сначала на разработку, а затем и на выпуск этой неординарной, непохожей на все остальные модели концерна, но она действительно удалась. Со своей задачей "айстоппера" в повседневном потоке скучных и одинаковых машин, X-90 справляется на отлично. И каких только прозвищ за время производства (а это – целых три года, с октября 1995 по конец 1998), он не получил, среди них не было ни одного обидного. В наши дни в России выгодно купить автомобили от данного производителя можно с помощью компании SUZUKI ЮГ-АВТО, детальную информацию о которой можно найти в мировой паутине Интернет по адресу suzuki.yug-avto.ru.

Самое оригинальное, и бросающееся в глаза на X-90, это, конечно же, кузов. Двухместный (сзади нет даже "детских" сидений) классический родстер, с жёсткой балкой в задней части, Т-образной поперечиной и стеклянной крышей из двух половинок, убираемой в специальную нишу багажника. Такой себе "кабриолет круглогодичного использования". Причём сам багажник, несмотря на очень скромные габариты автомобиля, очень и очень вместительный, что добавляет функциональности при каждодневной эксплуатации машины.

Двигатель на Suzuki X-90 устанавливался только один, бензиновая рядная, 16-ти клапанная "четвёрка", мощностью 100 лошадиных сил. И стыковалась она с двумя типами трансмиссии: механической на пять передач и четырёхступенчатым "автоматом". С последним максимальная скорость немного падала, а расход топлива наоборот, возрастал, что было нормально для автомобилей с АКПП конца прошлого века.

Тип привода – Part Time 4WD с "понижайкой", целиком и полностью перекочевал с другого Suzuki, Escudo/Vitara, который был заметно тяжелее. Полноценная рама, короткие свесы и сверхкороткая база обернулись тем, что даже на штатных колёсах ездить на нём больше 100 … 120 км/ч, просто не хочется. И напротив, при езде по бездорожью даже стоковый автомобиль, может вас приятно удивить.
Комплектация Suzuki X-90 очень бедная, так как даже простой кондиционер – опция. Так что многие владельцы машины дорабатывали и доукомплектовывали её в соответствии со своими пожеланиями: от элементарного "улучшайзинга" до постройки на её базе внедорожного монстра-проходимца.

Но во всём восторженном и хвалебном отзыве на Suzuki X-90, есть "ложка дёгтя": всего 1 400 этих "лягушат" покинули ворота завода за все эти годы. Причём столь сверхмалое число приходится как на автомобили с правым, так и с левым расположением руля. И с каждым годом их становится всё меньше. Так что недалёк тот час, когда эта машинка останется только на картинке, да в нашей памяти.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.02.2020
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 141

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]