Головна » 2019 » Червень » 18 » Лечебные препараты из мёда, прополиса и пыльцы готовят хустские пчеловоды

Лечебные препараты из мёда, прополиса и пыльцы готовят хустские пчеловоды

Семья пчеловодов Папп из города Хуст Закарпатской области занимается производством мёда, а также целебных препаратов из продуктов пчеловодства по уникальным рецептурам. Виктор Папп начинал с 2 ульев в пригороде Хуста. Сейчас его пасека вмещает 20 ульев, которые находятся во всех районах области.

 История пчеловодства рода Папп насчитывает более 150 лет. 91-летний отец Виктора — Василий Папп тоже ухаживает за несколькими ульями. Он говорит, что здоров и прекрасно себя чувствует. А своим секретом долголетия считает употребление мёда и лечебных препаратов на его основе.

Пыльцу пчеловоды высушивают в специальном шкафу, после чего её добавляют в продукцию. Рецептуру семья предпринимателей держит в секрете. Над ней работают годами, изменяя состав и дозировку отдельных ингредиентов.

Готовый продукт фасуют в тару, клеят этикетку и продают в собственном магазине. Разработчица рецептур Виктория Папп говорит, что медовый продукт способен вылечить практически все болезни. Особенно любят сладкое лекарство дети.

 

Стоимость 600 гр баночки мёда – 90 грн., а питательного комплекса – 100 грн. Сейчас в семье Папп кипит работа: идёт сбор пыльцы и пчелиного воска, которые позже станут ингредиентами лечебных продуктов.

Source: https://fermer.blog/news/ukraina/10129-hustskie-pchelovody-gotovyat-lechebnye-preparaty-iz-meda-propolisa-i-pylcy.html
© Fermer.Blog

За матеріалами: Новини Закарпаття
20.07.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 145

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]