Головна » 2020 » Червень » 17 » Мрамор - шлифовка, полировка, кристаллизация

Мрамор - шлифовка, полировка, кристаллизация

художественный, пол, мрамор, укладка

Мрамор - шлифовка, полировка, кристаллизация

Поверхности, отделанные мрамором, смотрятся очень престижно и эффектно. Обычно полы отделанные мрамором служат довольно таки долго. Однако со временем их поверхность тускнеет, а из-за частого хождения появляются потёртости и царапины. Самый главный враг мраморных полов – это грязь и песок, который приносится с улиц на подошвах. О решение данной проблемы и поговорим в нашем обзоре, но вначале хотим дать совет тем, кто только хочет купить художественный пол из мрамора черного за разумные деньги, вам стоит посетить лучший специализированный сайт ankor-ik.com.ua. Здесь всегда можно найти большой выбор мрамора по самой разумной цене в Украине.

художественный, пол, мрамор, укладка

Иногда царапины становятся слишком глубокими, а состояние пола настолько изнашивается, что по внешнему виду нисколько не напоминает элегантную мраморную поверхность. Края мраморных плит усыпаются маленькими сколами, которые также не очень эффектно смотрятся. Такая проблема легко решается шлифовкой мраморной поверхности с последующей обработкой, или же заменой мраморного пола.

Шлифовка мраморных поверхностей производится несколькими видами абразивов. Номера абразивов сменяются в процессе шлифовки по убыванию. Так удаляются все царапины от обработки предыдущими абразивами. В результате образуется совершенно гладкая и ровная поверхность, которую в дальнейшем необходимо отполировать. Это очень важно, особенно если вы решили купить натуральный мрамор пол белый для своего дизайна с помощью сайта ankor-ik.com.ua.

художественный, пол, мрамор, укладка

Полировка мраморных поверхностей выполняется тонкими алмазными абразивами. В процессе полировки поверхности доводятся до идеальной гладкости и зеркального блеска. Мраморную поверхность можно отполировать до 80%. Для укрепления и придания большего блеска и зеркальности необходимо произвести кристаллизацию мраморной поверхности.

Кристаллизация мрамора - это химический процесс, который воздействует на верхний слой поверхности мрамора. Процесс кристаллизации подразумевает покрытие мрамора специальными составами, в которые входит кальций. Кальций вступает в реакцию с мрамором – так образуется укрепление поверхности. Как правило, кристаллизация производится после полировки, однако в некоторых случаях и до. Кстати, если вы также не против увидеть, как происходит укладка полов мрамором фото на ankor-ik.com.ua помогут вам понять общую картину и суть процесса.

Поверхность тщательно вымывается, после чего выполняется кристаллизация. После обработки поверхность также следует тщательно отмыть, так как в состав раствора, как правило, входит слабая кислота, которая может поспособствовать образованию матовых пятен на мраморе. Путём кристаллизации можно добиться первоначального зеркального блеска мраморных поверхностей.


За матеріалами: Новини сьогодні
17.06.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1109

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]