Головна » 2022 » January » 25 » Необходимая деталь оборудования

Необходимая деталь оборудования

В настоящее время не обойтись без всевозможных механизмов, а они имеют свойство ломаться. Чтобы детали меньше изнашивались, между ними устанавливают специально предназначенные для этого устройства. Они выглядят как кольцо и называются манжеты. Внутри этого элемента обычно находится пружина. Сделана манжета из материала с эластичными свойствами – пластика, резины, кожи и т.д.

Виды и характеристики "колечка"

Данные устройства распределяются по типам в зависимости от механизмов, в которых они используются:

  1. гидравлические. Подразделяются на подвиды, обусловленные способами уплотнения – поршня, штока и универсальные (у них профиль симметричен);
  2. пневматические, т.н. "воротники". Предназначены для цилиндра либо штока.

По материалу:

  1. Полиуретан. Данное вещество обладает различными свойствами – очень эластичное, износостойкое, долговечное, высокопрочное.
  2. NBR. Это каучук, называемый нитрильным. Применяется для следующих температур: минимум -450С, максимум +1100С.
  3. PTFE или тефлон. Отличается тем, что безразличен к щелочам и кислотам, включая азотную.

 По применению:

  1. Заливочная. При помощи этих устройств цементируют скважины. Препятствует тому, чтобы цементный раствор, который находится за трубами, стекал вниз
  2. Противоизносная. Колонна для бурения может соприкасаться со стенами скважины, и, соответственно, детали изнашиваются. Поэтому на них надевают такие манжеты.

По диапазону давления:

  •      Тип 1. От 0,1 до 50 МПа.
  •      Тип 2. Минимум 0,25. Максимум 32 Мпа.
  •      Тип 3. Самое низкое значение 1,0. Набольшее – 50 Мпа.

В соединении дырка? Оно вышло из строя? Вся жидкость вытекает, а внутри попало столько грязи, что впору завестись паукам? Увы, но все эти признаки говорят об одном: манжета пришла в полную негодность, и необходимо ее сменить.

При осмотре этой детали следует внимательно осмотреть поверхность. На ней не должно быть трещин. Необходимо знать, для какой рабочей среды предназначена деталь: агрессивная или неагрессивная, жидкая, вода, нефтепродукты, воздух.

Как правильно подобрать устройство и где купить?

Среди зарекомендовавших себя изготовителей манжет есть такие, как Merkel , Simrit, INCO, ZWWG, но и изделия других компаний могут быть не хуже.


За матеріалами: Новини сьогодні
25-01-2022
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 11093

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]