Головна » 2019 » Жовтень » 21 » Нужно ли использовать жидкость для промывки теплообменников?

Нужно ли использовать жидкость для промывки теплообменников?

Многие пользователи одноконтурных и двухконтурных котлов игнорируют такую процедуру, как чистка от накипи. Причина этому проста: некомпетентность и неосведомленность о последствиях. Накипь и другие отложения не воспринимаются серьезно, как проблема, которая приводит к выходу из строя всей системы отопления.

Распознать, что теплообменник и трубы загрязнены, просто. На это указывает несколько факторов:

· постукивание в системе во время работы котла;

· радиаторы отопления недостаточно прогреваются, хотя на котле задана высокая температура;

· вода на выходе теплая, а не горячая, какой должна быть;

· увеличились платежки за газ, но использование энергоносителя не изменилось.

Самый простой способ избавиться от отложений – использовать жидкость для промывки теплообменников - https://masterboiler.com.ua/sredstva-dlia-promyvki-teploobmennikov-i-sistem-otopleniia. Эти средства подходят для пластинчатых, кожухотрубных, промышленных и домашних теплообменников, очищают стальные и чугунные батареи.

Разнообразие жидкостей для чистки котлов

На рынке представлено большое количество предложений, потому каждый покупатель выберет приемлемый для себя вариант. Важно выбирать реагенты, безопасные для человека и природы. Такие выпускает торговая марка Master Boiler. Компания имеет сертификаты и соответствующие решения эпидемиологической службы.

Для очищения котлов, теплообменников и радиаторов отопления используются жидкости нескольких вариантов. Выбор конкретного зависит от того, засоренность какого типа покупатель хочет убрать. Например, кислотные реагенты справляются с накипью, железистыми отложениями. А щелочные растворы служат для того, чтобы убрать жировые, пленочные, силикатные отложения, остатки ранее использованной антизамерзайки.

Жидкость для промывки теплообменников продается в разном форм-факторе. На рынке встречаются:

· банки – небольшие по объему емкости, которые целесообразно применять для очищения одного узла;

· бутыли – имеют объем от 30 литров, применяются для очистки одновременно нескольких радиаторов, теплообменника и труб систем отопления частного многоэтажного дома или большой квартиры;

· мешки – самые крупные емкости, подходят для отопительных систем многоквартирных домов, производственного оборудования.

В бутылках и канистрах раствор продается в готовом, но концентрированном, виде, а в мешках еще требует подготовки.

Реактивы для очистки котлов и теплообменников использовать нужно обязательно, если хотите, чтобы оборудование прослужило долго. Готовые жидкости могут использовать даже те покупатели, которые не имеют опыта проведения очистных мероприятий, однако потребуется покупка или аренда бустера.

Не думайте, что система очистится сама. Промедление приведет к неблагоприятным последствиям.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.11.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 146

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]