Головна » 2021 » Травень » 27 » Несколько стран опровергли слова Лукашенко об отказе принять "заминированный" самолет

Несколько стран опровергли слова Лукашенко об отказе принять "заминированный" самолет

Варшавский аэропорт имени Фридерика Шопена не получал просьбы принять самолет авиакомпании Ryanair после сообщения о якобы заложенной на борту бомбе, сообщили Русской службе BBC в пресс-службе аэропорта. Таким образом там прокомментировали слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что самолет Ryanair после сообщения о бомбе якобы не захотели принять ни Вильнюс, ни Варшава, ни Львов, ни Киев.

"Аэропорт Шопена не получал в минувшее воскресенье просьбы о согласии на экстренную посадку самолета Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Наши службы всегда готовы к подобному развитию событий, и если бы такая просьба поступила, конечно мы бы приняли самолет и оказали всю необходимую помощь", - сказал представитель аэропорта.

Пресс-секретарь ГП "Украэрорух" Оксана Ожигова также заявила, что сообщение о необходимости принять самолет с взрывчаткой не поступало украинским диспетчерам. Руководитель предприятия Андрей Ярмак сообщил "24 каналу, что в течение 25-минутного пребывания самолета в Львовском районе полетной информации переговоры экипажа с диспетчерами проходили в штатном режиме. Никаких сообщений о нестандартной ситуации на борту самолета и запросов на изменение плана полета не поступало.

Аэропорт Афин и власти Греции также не получали информации о бомбе на рейсе Афины-Вильнюс, сообщает портал Lifo.

Кроме того, власти Швейцарии опровергли заявление Александра Лукашенко о том, что информация о минировании самолета компании Ryanair поступила из этой страны, сообщает "Эхо Москвы".

Как выяснил центр "Досье", письмо с угрозой взрыва бомбы на борту самолета было отправлено с защищенного сервиса электронной почты Protonmail, зарегистрированного в Швейцарии, при этом точное местонахождение отправителя определить невозможно. По мнению расследователей, заявление Лукашенко о том, что сообщение было прислано из Швейцарии, говорит о его технической неграмотности или желании ввести публику в заблуждение.


За матеріалами: Новини сьогодні
27.05.2021
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1268

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]