Головна » 2022 » March » 16 » Обзор арабских СМИ - после российско-украинской войны нужно учить китайский

Обзор арабских СМИ - после российско-украинской войны нужно учить китайский

Газета "Аль-Кудс аль-Араби" рассказывает о визите в Киев премьер-министров Польши, Чехии и Словении. Они встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским. 15 марта украинский лидер признал, что его стране не удастся присоединиться к блоку NATO, что стало серьезным шагом в сторону компромисса. Тем временем американская группировка в Европе достигла 100000 человек.

Агентство Maan передает, что министерство иностранных дел России ввело персональные санкции в отношении президента США Джо Байдена, государственного секретаря Энтони Блинкена, министра обороны Ллойда Остина и бывшего государственного секретаря Хиллари Клинтон. Это стало ответом на антироссийские санкции, введенные западными странами.

Панарабская газета "Аль-Раи аль-Юм" пишет, что попытки США убедить Китай присоединиться к антироссийским санкциям закончилась провалом. По мнению главного редактора газеты Абдель-Бари Атуана, американцам не удастся помешать и китайскому вторжению на Тайвань. Журналист считает: лучшее образование, которое вы можете дать детям, - это знание китайского языка.

Телеканал "Аль-Джазира" рассказывает, что около 20000 добровольцев из 52 стран уже присоединились к созданному Украиной Иностранному легиону. Почти треть из них составляют американцы, почти пятую часть – британцы. Добровольцы едут также из Германии, Канады, Индии, Польши, Израиля, Латвии, Хорватии. Россия также мобилизует иностранцев – сирийцев с опытом городских боев.


За матеріалами: Новини сьогодні
16-03-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1430

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]