Головна » 2022 » March » 24 » Около Бердянска уничтожен российский БДК "Орск"- ВМС Украины

Около Бердянска уничтожен российский БДК "Орск"- ВМС Украины

Утром в четверг, 24 марта, командование военно-морских сил Украины сообщило об уничтожении около порта Бердянск большого десантного корабля "Орск" ВМС РФ. Заявление опубликовано и на официальной странице генштаба ВСУ.

Число жертв неизвестно.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в своем Telegram-канале опубликовал кадр, на котором, по его словам, показан момент взрыва на БДК "Орск"

Командование армии РФ эту информацию пока не подтверждает и не опровергает.

Но независимые источники также сообщают о мощном взрыве в порту Бердянска и подтверждают сведения о том, что целью был БДК "Орск".

В российских Телеграм-каналах Battle Sailor, "Военный Осведомитель" и ряде других опубликована следующая информация: "В 07:45 в порту Бердянск при разгрузке были обстреляны "Точкой У" наши БДК "Саратов", "Цезарь Куников", "Новочеркасск". "Саратов" потери неизвестны, продолжается локальный пожар в кормовой части, из-за угрозы взрыва боезапаса корабль притоплен на глубине 5 м. "Куников" и "Новочеркасск" получили повреждения и вышли в море, потери: "Куников" 8 чел ранено, "Новочеркасск" 3 погибло, 3 ранено, потери уточняются..."

Информация уточняется.

Несколько дней назад российский телеканал "Звезда" сообщал, что в порту Бердянска зашел БДК "Орск". Это был первый подобный военный корабль, прибывший в этот украинский порт.

"Большой десантный корабль проекта 1171 или, по НАТОвской классификации, "Аллигатор" действительно похож на эту рептилию, которая, как правило, и украшает эмблему кораблей этого класса. Из чрева морского гиганта один за другим появляются БТРы, которые тут же выстраиваются в колонну и выдвигаются к местам дислокации российских войск. Разгрузка идет полным ходом. БДК "Орск" – первый российский корабль, вошедший в порт Бердянска. Задача у десантного корабля привычная – доставка военной техники, а вот способ разгрузки БТРов весьма необычный, с помощью портовых кранов. Конструктивные особенности кораблей проекта 1171 позволяют и это. Всего же в операции участвуют десять больших десантных кораблей. Переоценить возможности использования этого порта трудно. Теперь южный фланг проведения специальной операции в любой момент может получить все необходимое, включая технику и боеприпасы. Этим же путем могут доставляться и гуманитарные грузы", – говорилось в публикации.

БДК "Орск" (БДК-69) действовал в составе ВМС СССР с 1968 года, а после 1991 года – в составе ВМС РФ.


За матеріалами: Новини сьогодні
24-03-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1442

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]