Головна » 2022 » Лютий » 10 » По обвинению канских школьников в терроризме вынесен приговор

По обвинению канских школьников в терроризме вынесен приговор

Первый Восточный окружной военный суд в Красноярском крае вынес приговор по так называемому делу Канских подростков, в рамках которого трое школьников обвинялись в террористической деятельности.

Одного из фигурантов дела, 16-летнего Никиту Уварова, приговорили к пяти годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 30000 рублей. Двое других, с которых наиболее тяжелые обвинения были сняты, приговорены к трем и четырем годам условного заключения.

Адвокат Уварова Владимир Васин уже сообщил, что обжалует приговор. Как пишет "Новая газета", в связи с этим Уваров не будет этапирован в колонию, а останется в следственном изоляторе.

В 2020 в Канске были арестованы три 14-летних подростка, расклеивавших оппозиционные листовки. В телефонах была найдена переписка, в которой они обсуждали, как взорвать здание ФСБ в компьютерной игре.

Их обвинили в организации террористической группировки, но затем статья была изменена на прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности и хранение взрывчатки. Прокуратура требовала для Уварова девять лет заключения, для остальных – более шести.


За матеріалами: Новини сьогодні
10-02-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1665

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]