Головна » 2020 » Червень » 5 » Порадуйте себя — сделайте дома бассейн

Порадуйте себя — сделайте дома бассейн

купить, химия, бассейн, уход

Порадуйте себя — сделайте дома бассейн

Раньше о том, чтобы иметь на участке собственный бассейн, многим оставалось только мечтать. Издавна считается, что плавание способствует улучшению кровообращения, повышению иммунного барьера, успокоению, снятию стресса и укреплению здоровья в целом. Сегодня построить свой бассейн - дело затратное, но выполнимое. Важно соблюдать порядок действий.

Также нельзя забывать, что бассейн нуждается в уходе. Заключается он в проведении очистки, дезинфекции воды и своевременном обслуживании фильтрующего оборудования. К примеру, мы  нашли химию для бассейна высокого качества и по разумной цене в интернет-магазине formula-h2o.ua.

При соблюдении очередности и технологии выполнения работ, удовольствие от плавания в бассейне продлится долгие годы.

С чего начать?

Первостепенно, подготавливается база. Чтобы вырыть котлован нужно изучить геологическую ситуацию на участке, задавшись вопросами, поверхностно ли протекают грунтовые воды, какими свойствами обладает почва. Без этих основных данных специалисты не смогут дать рекомендации по расположению, площади, параметрам бассейна. Котлован необходимо вырыть согласно размерам с учетом некоторого запаса.

Когда котлован готов, покрываем дно нашего будущего гидросооружения щебнем и песком. Все это необходимо залить тонким слоем бетонной смеси. Самая ответственная работа еще только предстоит. Важно соорудить опалубку, которая будет полностью соответствовать форме бассейна. Для этого сначала устанавливают каркас из арматуры. Это и есть основа нашего сооружения.

От выбора формы зависит сложность постановки опалубки. Каждый изгиб или округлость добавляет работы строителям и финансовых затрат заказчику. Когда опалубка готова, в нее за один раз заливают бетон. Важно не делать перерывов, чтобы исключить образование лишних швов, которые приводят к разгерметизации стен. Опалубку следует удалять только после того, как бетонный раствор полностью затвердеет. Чаша бассейна готова.

Остается заключительный этап - отделка. Ключевым моментом здесь является гидроизоляция. Приступать к ней нужно только после того, как чаша бассейна будет полностью выровнена, оштукатурена. Это нужно для перехода к финишной отделке декоративными материалами:

  • мозаикой;
  • плиткой;
  • пленкой.

Выбрать цвет и орнамент не составит особого труда, поскольку рынок в данной сфере достаточно насыщен. Однако, учитывая, что бассейн оборудуют на много лет вперед, многие предпочитают все же поручить разработку проекта дизайнеру.


За матеріалами: Новини сьогодні
05.06.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1116

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]