Головна » 2020 » Серпень » 27 » Посадка самолета с Навальным совпала со звонком о заложенной бомбе - СМИ

Посадка самолета с Навальным совпала со звонком о заложенной бомбе - СМИ

20 августа в аэропорту Омска проводилась эвакуация из-за звонка о минировании, который поступил через пять минут после сообщения об экстренной посадке самолета с Алексеем Навальным: пилот запросил экстренную посадку в Омске в 08:25, а сообщение о минировании аэропорта поступило в 08:30

Об этом рассказала журналистам издания Znak.com Галина Гавриш – ведущий специалист по внутрикорпоративным коммуникациям аэропорта Омска.

"По каждой ситуации проводились стандартные мероприятия. Стоит отметить, что объявленная эвакуация людей, находящихся в аэровокзале, никак не повлияла на оперативные действия служб аэропорта, связанных с оказанием своевременной медицинской помощи. На момент посадки самолета медицинские бригады были на месте и поднялись на борт самолета сразу после подачи трапа", – приводит издание ее слова.

Гавриш подчеркнула, что эвакуация не повлияла на работу экстренных служб и оказание медицинской помощи Навальному.

Несколько дней назад в интернете опубликовали запись переговоров пилота с диспетчерами омского аэропорта, где они просят не высаживать пассажиров самолета в автобусы из-за "эвакуации вокзала". После этого в соцсетях были высказаны предположения о связи этих двух событий, однако источник, на который ссылается Znak.com разъяснил, что эвакуация людей при экстренной посадке из-за самочувствия пассажира не требуется и не производится.

В полиции и ГУ МЧС по Омской области данную информацию комментировать не стали.


За матеріалами: Новини сьогодні
27.08.2020
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 147

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]